Найти в Дзене
ИСКРА

Мое первое посещение Исторической сцены Большого театра - на сцене был настоящий конь

Вот чего я никак не ожидала увидеть в Большом театре, так это коня на сцене. Конь меня просто сразил наповал. Но давайте я все расскажу по порядку.

Спектакль начался с выхода Санчо Панса и Дон Кихота. Мне очень понравился Дон Кихот. Такой действительно очень высокий и худой. Интересный артист. Так как сидя, мне почти ничего не было видно, то я решила постоять. Но тут, двери в ложу открылись и вошли опоздавшие.

Как выяснилось, я сидела не на своем месте и меня выпроводили из ложи. Разбирались с капельдинером. Оказалось, что я села в левую ложу, а место у меня было в правую. Хотя в ложу меня провожали капельдинеры, но они не посмотрели на какую сторону у меня билет. Я то знала на какую, но нигде не видела указания какая это сторона. Оказывается, номера лож дублируются как по левой, так и по правой стороне. Самое интересное, мне сказали - опаздывать нельзя только в партер. На остальные места опоздавших спокойно пускают во время спектакля.

-3

Так уже во время спектакля я перешла на другую сторону. Теперь я смотрела на своих бывших соседей с другого края театра. Кстати, за счет этих двигающихся стульев, все себя чувствовали в театре как на свадьбе - вроде и не знакомы друг с другом, но очень доброжелательные отношения быстро завязываются. Так из общения в антракте, я поняла, что в Большом везде плохо видно, кроме первого ряда. Теперь, если пойду в Большой, то буду брать билет на первый ряд. Пусть буду сидеть повыше, но зато видно лучше будет. А еще, если выбирать сторону, то надо брать левую.

-4

На сцене обычно с правой стороны бывает какое-то действие. И если ты сидишь на правой стороне, то как раз эту сторону и не видишь. На Коппелии справа как раз находился дом кукольника, а мне это видно не было. А в Дон Кихоте, справа располагался балкон с королевской семьей. Там происходило интересное действие. Я видела только часть его.

-5

Сам балет очень красочный и интересный. Есть сцена, где Дон Кихот выезжает на коне, а Санча Панса на ослике. И это был настоящий красивый белый конь и симпатичный ослик. Я коня на сцене увидеть никак не ожидала. Повезло мне.

Очень зажигательные танцы были. Балерины все такие тоненькие и гибкие. Исполнительница цыганского танца так сильно сгибалась в спине назад, что становилось страшно. Ребята-танцоры просто зависали в воздухе.

Балет шел в трех действиях. Одно, лучше другого. На сцене, кроме главных героев, находилось много артистов в красочных костюмах.

Декорации мне тоже понравились. Особенно в третьем действии - сон Дон Кихота. Здесь балерины выступали в классических пачках и это очень красиво смотрелось. От самого действия на сцене и от музыки я в восторге. Танцы описать не смогу, но вы можете посмотреть мой ролик с заключительным танцем. Успела снять его. Это на бис, как я поняла. Он был после поклонов. Во время действия снимать запрещено. Хотя некоторые снимали и во время спектакля.

-7

Вообще, народ чувствовал себя довольно расковано в театре, несмотря на всю его помпезность. В Большом театре, какая-то атмосфера домашняя царит. Я думаю, это из-за этих передвигающихся стульев все. Если стулья можно двигать, то чувствуешь какую-то свободу от условностей.

Публика в театре была разнообразная. Были и очень обеспеченные люди, это чувствовалось по их ухоженности и по дорогим ароматам. У девушки из первого ряда были такие классные духи, что я просто наслаждалась ими весь спектакль. Все вели себя просто, без снобизма. В антракте все общались и делились впечатлениями между собой.

Спектакль длился три часа. Закончился он около десяти вечера. Многие собирались после спектакля где-нибудь перекусить. Это из разговоров, которые я слышала в очереди в гардероб. Если бы я была не одна, то тоже куда-нибудь не прочь зайти была бы после театра. А так, пришлось домой ехать.

Общее впечатление

С одной стороны ожидала чего-то более помпезного от Большого театра. Тем более, я так долго ждала этого посещения. На самом деле на Новой сцене все намного красивее и удобнее. С другой стороны, в самом Большом как раз и важна атмосфера исторической сцены. И она присутствовала.

-9

Мое первое впечатление было - небольшое разочарование. Я ожидала большей помпезности от Большого театра. А сейчас, по прошествии нескольких дней, я понимаю, что там сохранили историю. Пусть это не очень удобно для зрителей, зато это настоящая историческая сцена. Так было раньше. Можно потерпеть небольшие неудобства, ради настоящей истории. Теперь хочу еще сходить в Большой.

-10

Вот такие у меня впечатления от Большого театра. Всем советую там побывать самим и получить свои впечатления. Возможно они будут отличаться от моих.

А здесь ссылка на первую часть:

А на этом у меня сегодня все.

С вами была ИСКРА!

Подписывайтесь на канал, у меня еще много интересного!