Найти тему
Александр Петровец

Камчатка «Домашние вулканы»

Привет, уважаемые видео-путешественники! Без малого 9 утра, мы на точке сбора и снова спешим к нашим приключениям! Наш сегодняшний верхний рубеж: легендарная гора Верблюд у подножий Авачинского и Корякского вулканов. Мы окажемся на территории, где хозяйничают настоящие камчатские духи, где человек оказывается максимально близко к тайнам мироздания. После внеземных высот, совершим марш-бросок к побережью Тихого Океана, посетив чёрный, как крыло ворона Кутха, Халактырский пляж. А там есть, что посмотреть!

Поехали!

Прогулка на Верблюд займёт у нас приблизительно 3 часа, и пройдём мы около 7 километров. У нас отличная команда и боевой настрой!

Историческая справка

Гора Верблюд - экструзия у подножия Авачинского и Корякского вулканов. Другое название Скала Двугорбая (высота 200 метров). Различают три главных механизма извержений: эффузия (спокойное излияние), эксплозия (взрыв) и экструзия (медленное выжимание вязкой лавы). Вот наш причудливый Верблюд и есть это редкое слово и эффектное явление.

Сформировался этот впечатляющий объект около 15 тысяч лет назад, и теперь является одним из символов краевого вулканического туризма.

Конечно, всё что мы видим вокруг захватывает! Наши «домашние вулканы» Авачинский и Корякский — действующие стратовулканы. Здесь необыкновенный вид на окрестности, на цветущую Налычевскую долину.

-2

Народы, населяющие в древности эти земли, верили, что в жерлах этих исполинов живут злые духи – гамулы. А дым из кратера — от гигантского костра, на котором готовятся огромные киты, пойманные жестокими хранителями грома и молний. Огненные взрывы и сотрясения тверди — отзвуки невероятных пиршеств, на которых гамулы кидаются горящими головёшками, бьют в бубны и танцуют, сотрясая всё на свете. 

Подходить к склонам вулканов считалось невероятной дерзостью, охотник был обязан оставить у «огненной юрты» часть своей добычи, чтобы задобрить древнее божество.

Когда ты находишься здесь, слышишь дыхание этих гор, воочию наблюдаешь всё это тектоническое величие, старые легенды совсем не кажутся такими наивными и смешными.

Здесь всё в космических масштабах, красота ландшафтов просто потрясает! Никакая камера не передаст ощущение полёта, шевелящегося где-то в глубинах сознания, первобытного ужаса и восторга одновременно!

Это надо видеть, ребята! Это надо чувствовать!

-3

Стоимость при группе от 4 человек 6500. За эту цену вас доставят к подножию вулканов, прогуляют на горбатую гору, отлично накормят ланч-боксами от «Агротек», затем свозят на один из самых экзотических пляжей мира, расскажут тысячу захватывающих историй и благополучно доставят в город. И всё это со страховкой и максимально нежно!

Как экипироваться? Всё-таки, мы идём на вулкан, поэтому, крепкие разношенные ботинки с твердой подошвой, желательно зимние — необходимы! Ведь по горным тропкам придется пройти не один километр! Теплая непромокаемая куртка с капюшоном, типа пуховик, на случай внезапной смены погоды. Вулканы славятся своим непредсказуемым нравом, минуту назад здесь светило солнце, но через несколько мгновений может быть очень ненастно. 

-4

Евражка

Конечно нужно взять с собой весь заряд энергии, ну, и чем покормить местного жителя, — еврашку.

По науке он — беренгийский суслик. Зверь очень доверчив, прожорлив и не боится людей. Давая зверьку угощение, помните, всё-таки по натуре он вегашка, хоть, конечно, и не побрезгует «Джоками». Основная еда — наземные части растений, корни, семена, грибы и ягоды. И, будьте осторожны, евражка всегда голоден, так что может ненароком прокусить палец, а это уже не шутки! За короткое лето ему надо накопить + 10% веса, чтобы благополучно залечь в спячку.

Зимой он 6-7 месяцев спит как мёртвый, температура его тела опускается до минус 5 градусов. Вот это настоящий анабиоз из книжек про будущее! Вот такая она фантастическая камчатская природа!

-5

Нам тоже пора основательно подкрепиться, потому что нам предстоит еще вторая часть нашего сегодняшнего путешествия и полезные калории и силы, нам очень нам понадобятся!(Красивая выкладка «Джоков», стоп-кадр «Ланч-бокса», поедание.)

Джоки —100% натуральнее вяленое мясо. Идеально взять с собой на прогулку, в путешествие. Перекус на ходу без потери драгоценного времени и с пользой для здоровья.

Вкусно и удобная упаковка, не тянущая карман! Подпитай свою природу и вперёд!

Вторую половину дня мы посвятим берегу Тихого океана, и спешим на величественный Халактырский пляж.

-6

Халактырский пляж - одно из самых популярных мест не только среди гостей полуострова, так и среди местных жителей. Пляж уникален тем, что его песок — вулканический, и за счет содержания титаномагнетита, черного цвета. Толщина песка до 20 метров, длина пляжа более 30 километров.

Посещать это место можно бесконечно, и каждый раз, ты найдешь и почувствуешь здесь что-то новое. Запахи, звуки и просторы большой воды — ошеломляют: сразу чувствуешь её грозную силу. Это цунами-опасный район и гигантские волны-убийцы могут причинить немало бед. 

Добраться сюда можно на любой машине. Здесь обустроен современный визит-центр, часть побережья приспособлена под цивилизованный отдых.

Благодаря группе энтузиастов, теперь Камчатка сёрферская Мекка, тут снимают абсолютно сумасшедшие видовые фильмы, сюда приезжают экстремалы со всего мира! В сёрф-лагере можно встретить очень неординарных людей, а можно и самому встать на доску и оседлать мощные волны океана. 

Это супер-место, которое обязательно стоит посетить у нас!

-7

Почти 8 вечера и мы уже в городе. День был настолько насыщенным по впечатлениям, что кажется впитал в себя не одни сутки. Но это Камчатка, детка. Не будем расслабляться! Будем снимать новые места и показывать вам всё самое удивительное и захватывающее!

Большое спасибо партнёрам, за уверенную возможность пройти удивительными маршрутами нашего любимого края!

Автор Александр Петровец подписывайся на мой канал чтоб не пропускать новые видео