Найти тему

Зачем в моём доме замуровали все балконы

Доброго времени суток, дорогие друзья! Живу на крайнем севере, в относительно старом доме, 1983 года постройки. Панелька с фантастической звукопроницаемостью. Всегда знаешь, что делают соседи и о чем говорят.

По описанию возможно кому-то напоминает хрущевку, но нет. Этот дом так называемой серии "93М", так о нем всегда говорил мой отец.

Наш дом серии "93М" с межэтажными балконами (с красными стрелками)
Наш дом серии "93М" с межэтажными балконами (с красными стрелками)

Однокомнатная квартира, в которой я живу с супругой досталась мне от отца. В Советское время руководство страны заботилось о рабочем классе и выдавало квартиры бесплатно, в порядке живой очереди.

Большинство моих родственников и друзей жили в аналогичных 9-этажных домах. Всего 72 квартиры, по 4 штуки на этаж. На последнем этаже находилась лифтовая и если вы жили на 9-м, то приходилось высаживаться н 8-м, а дальше пешком.

Еще одной особенностью моего дома были балконы между этажами. Они были огромными. И что примечательно, почти всегда пустовали. В редких случаях можно было увидеть на нем повешенное сушиться белье или припаркованную детскую коляску.

Прошло Советское время вместе с лихими 90-ми и 00-ми, а потом пришла управляющая компания, название которой уже не вспомню и решила замуровать все межэтажные балконы, оставив небольшой оконный проем на уровне головы.

Огромные пространства остались не удел. Возможно это было сделано с точки зрения безопасности, не знаю. Но мои неадекватные соседи снизу нашли выход из сложившейся ситуации.

В прошлом году очередная управляшка нашего дома заменила межэтажные оконные рамы на современные стеклопакеты. В случае неприятных запахов из общедомовой помойки всегда можно открыть окна на проветривание. Предыдущие рамы были тупо заколочены гвоздями.

Так вот, ребята живущие подо мной, когда пригубят крепких горячительных напитков, спускаются на пол этажа ниже, залазят на этот замурованный балкон и продолжают веселье на свежем воздухе.

Наши квартирные балконы в простонародье называют "ласточкино гнездо", очень маленькие. Но соседи-люди с фантазией, я уже писал про них. Однако больше нигде такого не встречал и никто больше о подобном использовании мне не рассказывал.

Очень скоро переезжаю на пмж в Краснодар и в новом доме ничего подобного нет.

Друзья, если кто знает, напишите, для какой цели строились такие большие общедомовые балконы и с какой целью их прикрыли. И вообще, какие балконы в ваших домах?

С вами были будни женатого мужчины!

Палец вверх, подписка - неоценимая поддержка.

Мой Instagram.