Как ведут себя люди в других странах?
В России принято здороваться за руку друг с другом или в знак одобрения показывать большой палец.
Сегодня мы вам расскажем, как живут люди в других странах и как они себя ведут в обыденной жизни.
Италия
В Италии не принято работать. Конечно, мы немного утрируем, но факт остается фактом – для итальянцев будет нормой работать по 4-5 часов в день. Их очень удивляет, что для русского человека считается нормальным отработать 8-12-часовую смену на работе. Если к 30 годам у вас будет 10 лет опыта работы и несколько стажировок, то в глазах итальянцев вы будете закоренелым трудоголиком.
То же самое касается и студентов – отсидеть 4-5 пар в университете считается весомым достижением. Если на улице дождь, то на первую пару приходит несколько человек. Преподаватели даже не удивляются плохой посещаемости из-за «плохой» погоды.
Студенты в Италии, кстати, гораздо старше по паспорту, но в разы младше по внутреннему состоянию, чем наших соотечественники. Например, в 25 лет для итальянца еще нормально думать о том, чем заниматься всю жизнь, искать свое предназначение и учиться в университете. В России же люди к 22-23 годам уже заканчивают своё обучение.
Как считаете, какой подход лучше?
Китай
Самая колоритная страна в нашем списке. К Китаю сложилось довольно стереотипное отношение. Некоторые люди считают, что Китай – страна дешевых товаров, бедности и тесноты. Другие считают, что Китай ведущая экономика мира, страна возможностей и высоких технологий.
Увы, но правы и те, и другие. Соответственно, один и тот же человек в Китае может сочетать в себе древние традиции, вести себя как деревенщина, но при этом занимать высокий пост в современной компании. Правда, все большее число людей стараются избавиться от своих деревенских привычек. К примеру, для китайца считается нормальным издавать громкие звуки во время еды, бросать объедки и упаковку от еды прямо на пол (мусор рядом с едой – это недопустимо).
В Китае преобладают семейный метод ведения бизнеса и отношений. Меркантильность не считается чем-то ужасным. У современных девушек в Китае есть поговорка – «лучше я буду плакать в пентхаусе, чем буду счастлива с бедняком».
Япония
Мы привыкли видеть многоэтажную Японию с тысячами стеклянных небоскрёбов. На самом деле Япония практически целиком и полностью состоит из компактных малоэтажных зданий. Соответственно, японцы отдают предпочтение небольшим домам и еще более компактным квартирам.
Рядом с небольшими и провинциальными домами практически всегда можно увидеть линии высокоскоростных поездов, а в большинстве японских семей «живет» робот. Звучит несколько стереотипно, но если одни купят робота-собаку для своего ребенка, то другие покупают робота-уборщика.
Если с бытом немного разобрались, то предлагаем вам кратко ознакомиться с мировоззрением японцев.
Вся суть японцев:
- не уходить с работы, пока не уйдет начальник;
- не считается зазорным запираться у себя дома на несколько недель;
- плохое отношение работодателей к иностранным рабочим;
- всех старших принято уважать независимо от их статуса в обществе;
- легко можно встретить мужчину «за 70», который играет в видеоигры.
Сенегал
Сенегал расположен на западном побережье Африки. Большинство людей во всем мире уверены, что Африка очень опасное место и неподготовленному туристу туда лучше не ехать. Отчасти это правда, но только в том случае, если не знать местных порядков, которые довольно простые.
Сенегальцы довольно дружелюбный народ. Большинству местных жителей вы будете интересны и если они к вам подошли, значит, они просто хотят с вами поговорить. Если вы постараетесь быстро избавиться от своего новоиспеченного собеседника, то он воспримет это как не очень хороший знак.
Несмотря на то, что в стране преобладает мусульманская вера, женщина в некоторых аспектах является главной. Как минимум, очень много женщин работает на мужских работах. Как максимум, женщина часто главная в семье и может «поставить на место» абсолютно любого.
Еще одна интересная особенность сенегальцев – они не умеют говорить «нет». Если местный житель вам что-то пообещал, но в конце своей фразы добавил «Иншалла» - он вам очень мягко и тактично отказал.
Если вас обманули в Сенегале, то это ваша вина. Конечно, полиция тут работает хорошо, но расслабляться не стоит. К полицейским отношение серьезное и местные чтут законы своего государства.