До Новогорска добрались всего восемь юношей, трое "бойцов" снялись из-за проблем со здоровьем. У Глеба Лутфулина и Даниила Самсонова травма, а у Яблокова поднялась температура.
К сожалению, у первого канала были какие-то проблемы с синхронизацией звука и картинки, поэтому почти все фигуристы ехали мимо музыки и не попадали в акценты.
1. Артём Ковалёв. Ангелы Плющенко.
Первым на лёд вышел воспитанник Волкова - Артём Ковалёв, который сильно вытянулся за это межсезонье.
Музыка: Adagio by Andre Rieu
Контент:
- 3А шероховатый выезд
- 3Л
- 3Ф+2Т
Программа у Артёма Ковалёва получилось такой типично-классической постановкой времён Плющенко с большим количеством яростных махов руками к месту и ни к месту. Порой возникло ощущение какой-то суеты, и не доделанных поз. В целом - скучновато, но вполне смотрибельно.
Прыжки на месте, жаль только сдвоил в тулупе каскад. Потенциал у парня неплохой.
2. Матвей Ветлугин. Москвич.
Музыка: прошлогодняя программа под композицию Per te. Эта мелодия часто используется в фигурном катании - композиция красивая, но честно говоря уже порядком надоевшая.
Контент:
- 3А прыгнул, но не удержался на выезде и упал.
- 3Ф+3Т
- 3Л
Создалось впечатление, что после ошибке на акселе Матвей всю программу немного торопился и поэтому конец выступления выглядел как-то скомканно.
Уровень владения коньком, руки, линии - всё лучше, чем у выступавшего под первым номером Артёма Ковалёва. Прыжки пока идут тяжеловато.
3. Евгений Семененко. Алексей Мишин.
Музыка: "Город которого нет" - саундтрек из бандитского Петербурга.
Контент:
- 3А выезд в кораблик, недокрут в четверть
- 3Л потеря оси
- 3Ф+3Т
Немного нетипичная хореография для группы Мишина - проглядывают движения из современных танцев... Особенно если сравнивать со скучными прошлогодними программами. Но всё-таки что-то здесь не так - кажется, что хореография немного диссонирует с музыкальным сопровождением.
Кстати когда-то под эту композицию катался другой воспитанник Мишина - Евгений Плющенко. Так что это программа по сути переосмысление старой постановки.
4. Всеволод Князев. Тутберидзе.
Музыка: "Fix you" - Coldplay
Контент:
- 2А
- 3Л
- 3Ф+3Т
Программа пока выглядит очень сырой, много пустых мест. Создается впечатление, что хореография поставлена отдельно от музыки, да и сама постановка очень вторична. И в целом, такое чувство, что из Всеволода делают копию Самсонова...
Пряжки все довольно чёткие, докрученные и выполнены без особых проблем.
5. Максим Белявский. Давыдов.
Музыка: "Hey you" - Pink Floyd
Контент:
- 3А
- 3Л
- 3Ф+3Т
Жаль что Максим всё никак не может улучшить технику вращений. Обидно терять ГОЕ на соревнованиях за не самый сложный элемент. Впрочем, и прыжки сегодня были выполнены не идеально, хотя пролёт и высота на тройном акселе впечатляет.
Что касается программы, то в целом она интереснее, чем у предыдущего спортсмена. Есть правда некоторое ощущение, что хореография частично позаимствована у Самарина...
6. Кирилл Сарновский. Ангелы Плющенко.
Музыка: Carmina Burana в исполнении Эдвина Мартона.
Контент:
- 3А недокрут и падение
- 3Л
- 3Ф+3Т тяжеловато, явный недокрут на тулупе.
А вот это уже сто процентов типичная программа Евгения Плющенко - тут вам и его любимый Эдвин Мартон и часто используемая в фигурном катании композиция Carmina Burana (Плющенко тоже под неё катал).
Всю программу Кирилл машет руками словно вертолёт, а зубцами коньков старательно выбивает дырки во льду.
Однозначно, эта музыка гораздо сильнее Кирилла. Хотя нужно отдать ему должное - он старается показывать эмоции, но до этой композиции он явно пока не дорос.
7. Андрей Кутовой. Вероника Дайнеко.
Обратите внимание, что Андрей стал единственным спортсменом выступающим в соревновательном костюме!
Музыка: Timbaland - "Apologize" ft. OneRepublic
Контент:
- 3А недокрут и падение
- 3Л
- 3Ф+3Т
Несмотря на падение с акселя, именно Андрей стал моим фаворитом сегодня. Он хорошо чувствует музыку, все жесты додержаны и программа выглядит целостной.
8. Марк Кондратюк. Соколовская.
Музыка: "Summertime" - Larry Adler
Контент:
- 3Л
- 3А
- 3Р неудачный выезд, сорвал каскад.
Эта программа отдалённо напоминает мне стиль американского фигуриста Нейтана Чена - это была наверное самая оригинальная хореография на сегодняшних контрольных прокатах. И хотя пока Марк выглядит зажато, и местами ему не хватает энергии... Я всё же надеюсь, что по ходу сезона он сможет выкатывать её на сто процентов.
___________________________________________________
В целом, прокаты прошли хорошо, особенно учитывая что у спортсменов был большой перерыв в тренировочном процессе. Конечно хотелось увидеть больше оригинальных постановок, может быть завтра юноши смогут нас удивить?