Найти тему
As_sunnah.ru

4 самых неопровержимых доказательства, что Аллах существует.

Ассаламу алейкум! ( Мир вам ) И вашему дому!

Нет Бога  достойного поклонения, кроме Аллаха, и Мухаммад ( мир Ему и благословение) ЕГО Раб и Пророк!
Нет Бога достойного поклонения, кроме Аллаха, и Мухаммад ( мир Ему и благословение) ЕГО Раб и Пророк!

В истории человечества вера в существование Творца Вселенной прослеживается с незапамятных времен. Поэтому миссия пророков заключалась, в основном, не столько в призыве к вере в Бога, сколько в предостережении от язычества. В Коране говорится: «Посланники говорили им: «Неужели вы сомневаетесь в Аллахе — Творце небес и земли?»» (Сура «Ибрахим», аят 10).

Ранние мусульманские ученые не считали необходимым в своих трудах приводить доказательства существования Аллаха. Это для всех был очевидный факт, непреложная истина. Но тем не менее, к X-XI векам в мусульманском обществе начинают распространяться атеистические идеи и ученым срочно пришлось изыскивать способ решения этой проблемы.

На самом деле, нас окружают бесчисленные свидетельства существования Аллаха – Творца Вселенной, но для простоты восприятия все они могут быть распределены на 4 основные категории.

Доказательство из Священных Писаний:

Все основные религии мира имеют свои священные писания, свидетельствующие о существовании Творца. Однако только Коран - единственное из Священных Писаний, которое осталось полностью неизменным. В Коране приведены исчерпывающие доказательства существования Аллаха. Сам по себе Коран является непреходящим чудом, свидетельствующим о Его реальности.

Доказательство фитры (врожденной веры в Аллаха)

Человек появляется на свет с врожденной верой в Аллаха. Задолго до нашего рождения Аллах взял со всех душ клятву, что нашло свое отражение в Коране: «Вот твой Господь вынул из чресл сынов Адама их потомство и заставил их засвидетельствовать против самих себя: «Разве Я — не ваш Господь?». Они сказали: «Да, мы свидетельствуем»» (Сура «аль-Араф», аят 172).

Но часто голос фитры заглушается обществом или различными культурными традициями. Однако во время бедствий и горя человек, в какой бы он среде не воспитывался, всегда будет обращаться к Создателю. Перед лицом смерти и катастроф атеистов не бывает.

Всевышний Аллах говорит:
«Он — Тот, Кто предоставил вам возможность путешествовать по суше и по морю. Вы путешествуете на кораблях, плывущих вместе с ними при благоприятном ветре, которому они рады. Но вдруг подует ураганный ветер, и волны подступят к ним со всех сторон. Они решат, что они окружены, и станут взывать к Аллаху, очищая перед Ним веру: «Если Ты спасешь нас отсюда, то мы будем одними из благодарных!» Когда же Он спасает их, они бесчинствуют на земле без всякого права на то» (Сура «Йунус», аят 22-23).

«Посланники говорили им: «Неужели вы сомневаетесь в Аллахе — Творце небес и земли?»» (Сура «Ибрахим», аят 10).
«Посланники говорили им: «Неужели вы сомневаетесь в Аллахе — Творце небес и земли?»» (Сура «Ибрахим», аят 10).

Беззаботная жизнь очень часто отвлекает человека от поклонения. Всевышний Аллах говорит:

«Когда человека коснется вред, он взывает к своему Господу, обращаясь к Нему одному. Когда же Он предоставляет ему благо от Себя, человек забывает Того, к Кому он взывал прежде, и равняет с Аллахом других…» (Сура «аз-Зумар», аят 8).

Чтобы пробудить дремлющую фитру людей, Аллах посылал в этот мир Своих пророков. Они напоминали людям об их истинной религии и призывали поклоняться одному лишь Аллаху. Аллах предписал Своим Посланникам возглашать: «Скажи: «О люди! Если вы сомневаетесь в моей религии, то ведь я не поклоняюсь тем, кому вы поклоняетесь вместо Аллаха. Я поклоняюсь Аллаху, Который умертвит вас, и мне приказано быть одним из верующих»» (Сура «Йунус», аят 104). В этом аяте Всевышний Аллах упоминает смерть – суровую реальность, с которой приходится мириться и язычникам, и безбожникам. Разумный человек должен всегда осознавать, что смерть неизбежна и к ней нужно быть готовым. Ислам – это осознание человеком своей природы, принятие того, что естественно и интуитивно понятно. Всевышний Аллах говорит: «Обрати свой лик к религии, как ханиф. Таково врожденное качество, с которым Аллах сотворил людей. Творение Аллаха не подлежит изменению» (Сура «ар-Рум», аят 30). Но ни один человек не безнадежен. Даже самые ярые безбожники всегда в любой момент могут прийти к осознанию существования Творца и стать истинными мусульманами. Для каждого человека открыт путь к Аллаху, пока не придет к нему смерть.

Продолжение в - https://islam-today.ru/veroucenie/4-neoproverzimyh-dokazatelstva-cto-allah-susestvuet/

Подпишитесь на канал и жмите лайк! И Подписывайтесь на наш Инстаграм Канал Мир вам и благословение Аллаха.