Очень люблю "канапе" готовить, да и есть тоже 😀
Делаются очень просто, быстро. Выглядят оригинально и разлетаются влёт.
Для приготовления нам понадобится:
- черный (ржаной) хлеб. Я использую Дарницкий.
- яйца вареные
- банка кильки
- масло сливочное
- масло растительное
Предварительно:
- Нарезаем черный хлеб на аккуратные кусочки 8-10 мм толщиной. Из них нарезаем кружочки, я делаю это рюмкой для водки. Далее эти кружки слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон до появления хрустящей корочки. Именно хрустящая корочка придает остроту вкусовых впечатлений.
- Кильку достаем из банки. Нам понадобится столько кильки сколько у нас получилось кружочков. Кильку очищаем и освобождаем от костей.
- Яйца вареные режем также на кружки и, как вы понимаете, кружков должно получится столько же сколько в пп 2 и 3.
На этом приготовления заканчиваются и начинается
СБОРКА:
- На обжаренный кружок хлеба положить кружок яйца.
- На яйцо укладываем килечку.
- Сверху из сливочного масла делаем цветок. Масло должно быть из холодильника!
Подаём на стол.
Подписывайтесь на Режь, жарь, запекай, чтобы не пропустить интересные и вкусные рецепты.
Для вашего удобства привожу здесь путеводитель по нашим лучшим салатам и закускам канала:
Салат "Океан наслаждения"
Датский яблочный пирог. Рекомендую попробовать
Картофель с курицей и сыром. Делюсь вкусным рецептом
Заливное: куриная грудка
Салат "Жемчужина" нашей коллекции
Лучший рецепт селедки под шубой. Со всеми секретами!
Салат на раз-два-три
Если рецепт понравился, ставьте 👍 или же 👎, оставляйте свои комментарии.
Смотрите этот же рецепт в видео рецепт канапе