Найти в Дзене
Режь, Жарь, Запекай.

«Канапе» — мировая закуска 👍 Совет от шеф повара ресторана из СССР

Оглавление

Очень люблю "канапе" готовить, да и есть тоже 😀

Делаются очень просто, быстро. Выглядят оригинально и разлетаются влёт.

Для приготовления нам понадобится:

  • черный (ржаной) хлеб. Я использую Дарницкий.
  • яйца вареные
  • банка кильки
  • масло сливочное
  • масло растительное

Предварительно:

  1. Нарезаем черный хлеб на аккуратные кусочки 8-10 мм толщиной. Из них нарезаем кружочки, я делаю это рюмкой для водки. Далее эти кружки слегка обжариваем на растительном масле с двух сторон до появления хрустящей корочки. Именно хрустящая корочка придает остроту вкусовых впечатлений.
  2. Кильку достаем из банки. Нам понадобится столько кильки сколько у нас получилось кружочков. Кильку очищаем и освобождаем от костей.
  3. Яйца вареные режем также на кружки и, как вы понимаете, кружков должно получится столько же сколько в пп 2 и 3.

На этом приготовления заканчиваются и начинается

-2

СБОРКА:

  1. На обжаренный кружок хлеба положить кружок яйца.
  2. На яйцо укладываем килечку.
  3. Сверху из сливочного масла делаем цветок. Масло должно быть из холодильника!

Подаём на стол.

Подписывайтесь на Режь, жарь, запекай, чтобы не пропустить интересные и вкусные рецепты.

Для вашего удобства привожу здесь путеводитель по нашим лучшим салатам и закускам канала:

Салат "Океан наслаждения"
Датский яблочный пирог. Рекомендую попробовать
Картофель с курицей и сыром. Делюсь вкусным рецептом
Заливное: куриная грудка
Салат "Жемчужина" нашей коллекции
Лучший рецепт селедки под шубой. Со всеми секретами!
Салат на раз-два-три

Если рецепт понравился, ставьте 👍 или же 👎, оставляйте свои комментарии.

Смотрите этот же рецепт в видео рецепт канапе