Это простейший салат готовится на раз-два-три. Вообще-то я стручковую фасоль не люблю. И когда мне рассказали об этом рецепте, первая реакция была: ну нет, это не для меня. А потом я попробовала ложечку. И еще попробовала ложечку. И почти в одно лицо все съела.
Стыдно было? Да! Вкусно? Невероятно.
Продукты:
- ½ упаковки стручковой зеленой фасоли
- 1 банка горбуши консервированной в собственном соку (лучше куском).
- сыр – примерно ½ стакана тертого на крупной терке
- майонез
- черный перец, соль по вкусу
Фасоль отварить в подсоленной воде, но так, чтобы она не стала совсем размякшей. Al dente, если выражаться профессиональным языком.
Горбушу открыть и избавиться от всех косточек-хребтов-хрящиков и т.д. Сок слить, но не весь. Совсем чуть-чуть можно оставить, чтобы салат не был сухим. Размять вилкой.
Добавить тертый сыр, майонез, черный молотый перец (если любите) размешать хорошо.
Потом осторожно переложить эту часть к фасоли в миску. Мешать очень аккуратно, чтобы не повредить фасоль.
Можно добавить еще майонеза, если выглядит суховато.
Салат готов.
У нас на канале есть классный рецепт Рыба в сливках с авокадо и креветками.
Подписывайтесь на Режь, жарь, запекай, чтобы не пропустить интересные и вкусные рецепты.
Для вашего удобства привожу здесь путеводитель по нашим лучшим салатам и закускам нашего канала:
Салат "Океан наслаждения"
"Изумрудный браслет" -салат украшение стола
Жаркое "Здравствуй ужин"
Заливное: куриная грудка
Салат "Лебяжий пух". Как же это вкусно!
Салат "Жемчужина" нашей коллекции
Лучший рецепт селедки под шубой. Со всеми секретами!
Немецкий салат по нашей версии
Если рецепт понравился, ставьте 👍 или же 👎, оставляйте свои комментарии.