Это блюдо готовлю всегда к праздничному столу. Хотя и в обычные дни иногда готовлю, мужу нравится. Знаете, что желатин, использующийся для приготовления желе, заливного и холодца, полезен для здоровья? Желатин на 85% состоит из коллагена (белка).
Наверняка, вы знаете, что коллаген используется в косметических средствах для оздоровления и улучшения кожи.
Также добавки с коллагеном используют люди, ведущие активный образ жизни для укрепления суставов.
Кроме того, желатин помогает худеть за счет того, что на его (желатина - коллагена) переработку человек тратит много энергии. Также, желатин полезен для мозга! К заливному можно подать соус хрен. Попробуйте приготовить и наверняка вы будете готовить это блюдо вновь и вновь. А я его люблю за тонкий вкус и надеюсь пользу ( в наше время рафинированных продуктов сложно говорить о пользе чего-либо без документальных подтверждений). Для вашего удобства привожу здесь путеводитель по нашим лучшим салатам и закускам нашего канала: Салат "Лебяжи