Найти тему
Режь, Жарь, Запекай.

Простое и вкусное куриное заливное на праздничный стол

Оглавление

Это блюдо готовлю всегда к праздничному столу. Хотя и в обычные дни иногда готовлю, мужу нравится.

О пользе желатина:

Знаете, что желатин, использующийся для приготовления желе, заливного и холодца, полезен для здоровья?

Желатин на 85% состоит из коллагена (белка).
Наверняка, вы знаете, что коллаген используется в косметических средствах для оздоровления и улучшения кожи.
Также добавки с коллагеном используют люди, ведущие активный образ жизни для укрепления суставов.
Кроме того, желатин помогает худеть за счет того, что на его (желатина - коллагена) переработку человек тратит много энергии. Также, желатин полезен для мозга!

Готовим:

  1. Отвариваю куриную грудку 2 раза. Для приготовления используется второй бульон, а первый просто сливается.
  2. Освобождаю мясо от кожи и косточек.
  3. Разделяю мясо на кусочки размером 1,5-2 см и укладываю их на блюдо.
  4. Процеживаю бульон и смешиваю его с предварительно размоченным желатином. Нагреваю смесь помешивая, но не доводя до кипения.
  5. Заливаю бульон в блюдо на куриные кусочки и добавляю размельченный чеснок.
  6. Украшаю заливное кружочками вареной моркови и листиками петрушки.
  7. После того, как бульон остынет нужно поставить блюдо в холодильник на несколько часов.
-2

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 1шт.
  • Морковь, среднего размера - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Листья петрушки - 6-8 шт.

К заливному можно подать соус хрен.

Попробуйте приготовить и наверняка вы будете готовить это блюдо вновь и вновь.

А я его люблю за тонкий вкус и надеюсь пользу ( в наше время рафинированных продуктов сложно говорить о пользе чего-либо без документальных подтверждений).

Для вашего удобства привожу здесь путеводитель по нашим лучшим салатам и закускам нашего канала:

Салат "Лебяжий пух". Как же это вкусно!
Салат "Жемчужина" нашей коллекции
Лучший рецепт селедки под шубой. Со всеми секретами!
Салат "Прощай печень"
Салат на раз-два-три
Немецкий салат по нашей версии

-3

Если рецепт понравился, ставьте 👍 или же 👎, оставляйте свои комментарии.

Подписывайтесь на Режь, жарь, запекай, чтобы не пропустить интересные и вкусные рецепты.