..Я выехал из Акташа.Нужно было ехать дальше.Горы становились все выше и красивее.По плану следующее посещение-это одно из популярных озер у нас на Алтае-это Гейзерное озеро
Гейзерное озеро
Итак, глубина озера — около двух метров, диаметр — примерно 25-30 метров. В озеро впадает довольно большой ручей.Чтобы добраться до Гейзерового озера, от села Акташ в сторону Кош-Агача нужно проехать еще примерно 7-8 км. Пройти на озеро можно через одну из туристических баз: базу «Мены» (796 км) либо новую базу «Чуйская долина» (795 км). Утверждается, что путь от «Чуйской долины» посуше, так как болото остается в стороне, а от базы «Мены» — короче.
Я выбрал базу Мены. Отдал 30 рублей,и пошел по направлению к озеру,благо указатели есть.На период 2017 года проход до озера был не ахти какой-просто тропинка и брошенные на скорую руку плахи.Сейчас вроде сделали полноценный проход,чтобы добираться было удобнее.В общем смотрите:
Шел я спотыкаясь на корягах,все старался не упасть в воду,тропинки вот какие:
А вот и озеро!Добрался наконец!
Гейзеровое озеро единственное в своем роде — редкое по красоте, чистое, незамерзающее даже зимой. Это всегда открытый в Космос «земной глаз» удивительного бирюзового цвета. На зеркале озера можно заметить разводы округлой или овальной формы, которые по сути лишь отражение процессов, происходящих на дне озера. Там, в таинственной глубине, время от времени оживают «гейзеры», выбрасывая на поверхность смесь голубоватой глины и песка, которые формируют на дне озера видимые концентрические окружности. Вы можете оказаться тем счастливчиком, который будет присутствовать при «извержении» и запечатлеет происходящее на фотоаппарат. Мне это удалось:
Не думаю,что можно тут купаться!Хотя кто знает...
Походил.Запечатлел.Пора дальше ехать.Далее я познакомлю вас с Курайской степью,Северо-Чуйским хребтом,ну и заглянем на "МАРС"