Как быстро и вкусно приготовить Кабачки. Рецепт точно заслуживает внимания: по вкусу кабачки в кляре похожи на оладьи. Лучший способ накормить всю семью полезным овощем. Нежные, сочные жареные вкусные кабачки на сковороде.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Как приготовить Кабачки в кляре
Кабачок нарезаю на полоски или кружочки толщиной 5 - 7 мм. К нарезанным кабачкам добавляю соль и перемешиваю. Перекладываю кабачки в дуршлаг и оставляю на 5 минут, чтобы они пустили сок.
Готовлю кляр для кабачков. Яйца взбиваю венчиком и вливаю кефир. Добавляю измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Кладу муку и перемешиваю так, чтобы не было комочков. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не было таким густым, как на оладьи, но и не стало жидким.
Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло.
За 5 минут кабачки не выделили много сока, но стали влажными, и их будет удобно обваливать в муке. Каждый кусочек кабачка сначала обваливаю в муке, а затем в кляре.
Жарю кабачки в кляре на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые жареные кабачки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Кабачки получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится этот рецепт.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 грамм
- Для кляра:
- Яйцо – 2 штуки
- Кефир – 200 грамм
- Мука – 4 ст. ложки с горкой
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль и перец по вкусу
***
Мука для обваливания кабачков
Растительное масло для жарки
***********************************************
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ
Рекомендую посмотреть: