Найти тему
Ладная кухня

Простые Кабачки, а рецепт просят все соседи

Оглавление
Кабачки - шикарный рецепт вкусного блюда
Кабачки - шикарный рецепт вкусного блюда

Как быстро и вкусно приготовить Кабачки. Рецепт точно заслуживает внимания: по вкусу кабачки в кляре похожи на оладьи. Лучший способ накормить всю семью полезным овощем. Нежные, сочные жареные вкусные кабачки на сковороде.

ВИДЕО РЕЦЕПТ

Как приготовить Кабачки в кляре

Кабачок нарезаю на полоски или кружочки толщиной 5 - 7 мм. К нарезанным кабачкам добавляю соль и перемешиваю. Перекладываю кабачки в дуршлаг и оставляю на 5 минут, чтобы они пустили сок.

Кабачки нарезаю ломтиками
Кабачки нарезаю ломтиками

Готовлю кляр для кабачков. Яйца взбиваю венчиком и вливаю кефир. Добавляю измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Кладу муку и перемешиваю так, чтобы не было комочков. Муки нужно добавить столько, чтобы тесто не было таким густым, как на оладьи, но и не стало жидким.

Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло.

За 5 минут кабачки не выделили много сока, но стали влажными, и их будет удобно обваливать в муке. Каждый кусочек кабачка сначала обваливаю в муке, а затем в кляре.

Жарю кабачки в кляре на сковороде на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые жареные кабачки выкладываю на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Жареные кабачки
Жареные кабачки

Кабачки получаются очень нежными и вкусными. Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится этот рецепт.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 грамм
  • Для кляра:
  • Яйцо – 2 штуки
  • Кефир – 200 грамм
  • Мука – 4 ст. ложки с горкой
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Соль и перец по вкусу

***

Мука для обваливания кабачков

Растительное масло для жарки

***********************************************

Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать! ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ

Рекомендую посмотреть:

Кабачковая икра на Зиму - ВКУСНО!

Быстрая Квашеная КАПУСТА за 3 ДНЯ. Хрустящая и Сочная Квашеная Капуста

Квашеная капуста
Квашеная капуста