Очень Вкусная, Сочная, Хрустящая, САЛАТНАЯ Квашеная капуста в Банке ВСЕГО за 3 Дня.
Не нужно квасить капусту бочками на зиму. По этому рецепту, Всего за 3 дня, вы приготовите вкуснейшую квашеную капусту. Быстрая Квашеная Капуста настоящая находка в осенний и зимний период - полна витаминов и микроэлементов, содержит огромное количество витамина С, а особенно капустный рассол.
Квашеная Капуста - полезное и вкусное блюдо для тех, кто держит пост. Станет отличной пищей если вы придерживаетесь диеты и хотите сбросить немного лишнего веса. В 100 граммах квашенной капусты всего 29 ккал.
Капусту для закваски выбирают поздних сортов. Кочан должен быть крупный и крепкий. Хотя хранится квашенная капуста около полугода, совсем необязательно заготавливать ее впрок. Из одного 3-х килограммового кочана вы сделаете целую 3-х литровую банку Капусты.
Этот рецепт квашеной капусты проверен неоднократно, в нем правильное соотношение всех продуктов. Капуста всегда получается хрустящей, сочной и вкусной.
ВИДЕО РЕЦЕПТ
Капусту разрезаю на две части и удаляю кочерыжку. Шинкую всю капусту тонкой и не очень длинной соломкой. Для красоты и яркости натираю на крупной терке морковь, но это по желанию.
Капусту с морковью посыпаю солью из расчета 20 грамм на 1 кг капусты. Мну капусту руками, чтобы она ввделила сок.
Перекладываю капусту в кастрюлю и ставлю под гнет. У меня это 3-х литровая банка, наполненная водой. Оставляю капусту кваситься на 2,5 суток, т.е. на 60 часов. Один-два раза в день перемешиваю капусту, если её небольшое количество, а если капусты много, протыкаю деревянной палочкой. Если этого не делать, то капуста будет горчить.
Через 2,5 суток добавляю в капусту сахар, 40 грамм на 1 кг капусты. Перемешиваю и оставляю под гнетом еще на 12 часов.
Все!!! Капуста полностью готова! Перед употреблением охлаждаю.
Приятного аппетита!!!
КВАШЕНАЯ КАПУСТА рецепт
На 1 кг капусты:
Соль – 20 грамм
Сахар – 40 грамм
Благодарю, если поставили лайк и подписались на канал!
Добро пожаловать!
Рекомендую посмотреть: