Найти в Дзене
Константин Вишняков

Обзор матча Сочи - Химки: битва фарм-клубов футбольных столиц

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня мы поговорим о матче 2 тура РПЛ, прошедшего между футбольными клубами Сочи и Химки.

Фото с сайта gooool.tv
Фото с сайта gooool.tv

И начнём мы, по традиции, со стартовых составов команд:

Стартовый состав «Сочи»: Джанаев — Терехов, Миладинович, Мевля, Заика, Маргасов — Бурмистров, Цаллагов, Нобоа, Полоз — Руденко.
Запасные: Н. Заболотный, Новосельцев, Калугин, Маммана, Набиуллин, Бахтияров, Боковой, А. Заболотный, Жоаузинью.
Стартовый состав «Химок»: Лантратов — Идову, Тихий, Данилкин, Мартусевич — Корян, Трошечкин, Боженов, Полярус — Дядюн, Алиев.
Запасные: Хомич, Генералов, Тихонов, Мурнин, Кухарчук, Засеев, Ломовицкий, Мишуков, Липовой, Конате.

Ожидалось, что Сочи будет фаворитом данной встречи, так как игроки Химок, после долгой череды скандалов и смены главного тренера, могли быть деморализованы. Также, подмосковная команда к началу первенства, не провела значимого усиления состава и вопрос о кадровой готовности команды к играм Премьер-Лиги до сих пор остаётся открытым.

Тем не менее, матч прошёл по совершенно иному сценарию, где явного фаворита среди играющих команд выделить было крайне трудно. Команды обоюдоостро атаковали. У сочинцев очень ярко действовал Полоз, атакующий из глубины поля. В составе Химок остро проявляли себя Полярус и Алиев, атакующие на полуфлангах атаки. Первыми счёт в матче открыли Химчане усилиями опорного полузащитника Александра Трошечкина, который ещё при Сергее Юране наигрывлся в качестве футболиста, равнозначно действующего как в глубине полузащиты, так и ближе к атаке.

После забитого мяча химчане не стали прижиматься к воротам и пытались действовать на контратаках, хотя напор сочинцев на оборону Химок увеличился. Активно продолжал действовать на чужой половине поля Дмитрий Полоз, которому явно не хватало последнего обостряющего действия для того, чтобы исправить счёт на табло. Другой нападающий Сочи, Александр Руденко, перешедший на правах Аренды из московского Спартака, в матче совершенно потерялся, в результате чего атакующий потенциал сочинцев в полной мере не был раскрыт по ходу матча.

На перерыв команды ушли со счётом 0:1 в пользу Химок, но оставалось ощущение, что голы по ходу матча ещё будут. Второй тайм проходил также в острой борьбе и на 63-й минуте усилиями Кристиана Нобоа Сочи сумели сравнять счёт. Но, данный гол, к сожалению для поклонников сочинской команды, стал единственным во втором тайме. Химки неплохо оборонялись по ходу встречи и очень ярко проявляли себя Брайан Идову, действующий на фланге защиты, и голкипер Илья Лантратов, запомнившийся многим любителям отечественного футбола по финальному матчу Кубка России между Химками и Зенитом.

Результатом матча стала результативная ничья 1:1. Сочинский клуб показал себя боевой командой, умеющей как остро атаковать, так и грамотно обороняться. Химки также не выглядели "мальчиками для битья" и показали, что даже с составом из ФНЛ способны показать качественный футбол на уровне Премьер-Лиги. Но всё же по Химкам остаётся целый ряд вопросов. В частности, новому главному тренеру Химчан Дмитрию Гунько потребуется проявить свои лучшие профессиональные качества, чтобы не испортить те игровые наработки, сделанные Андреем Талалаевым и Сергеем Юраном в прошлом сезоне. Также никто не отменял необходимость точеченого усиления состава Химок хотя бы для возможности ротации футболистов. Очевидно, что Химкам не помешает левый полузащитник, на случай дисквалификации или же травмы Поляруса; потребуется универсальный крайний защитник и юркий скоростной центрфорвард для более гибкого построения тактики игры в атаке.

Если вам понравилась данная статья, не забывайте поставить лайки. Обязательно подписывайтесь на канал, если хотите следить за новостями отечественного футбола. Также рекомендую к прочтению статью о скандале в Химках и увольнении из подмосковного клуба Сергея Юрана.