Странное это место - Торговый центр Китай Город... А ведь их еще и два на город. Огромные здания, на четверть занятые торговыми отделами, магазины жестко делятся на "китайские" - продавцы-китайцы, можно найти непопулярный размер, цена чуть ниже, чем на вещевых рынках и можно немного поторговаться... И "черные" - я не могу идентифицировать восточных женщин в ярких платьях, говорящих с жутким акцентом - со "своими" продавцами и ценами выше, чем в дешевых магазинах города. А еще минимум покупателей.
Я была тут прошлым летом - искали женский джинсовый плащ 56-60 размера. Нашли. Правда, цена в 1500 руб мне показалась высоковатой, но выбора у меня не было - подобной вещи я просто больше нигде не встречала. Доторговала до 1200... А ,еще в китайском магазине купила большой кружевной лифчик за 250 руб - обычно его цена от 500 до 700 руб... А, да, народу все равно не было...
Я еще тогда подумала, что покажи мне в лихих 90-х такое заведение, я безошибочно определила бы: "Прачечная. Для отмыва денег".
А зачем еще держать пустой торговый комплекс, да еще и бесплатно возить к нему покупателей сразу по трем маршрутам...
Кстати, туда в автобусе нас было двое, обратно - семеро. Больших пакетов не было ни у кого...
Как выживают - непонятно... А раз непонятно, то и тревожно...
Эта панда еще и шевелит лапками...
И любимый вопрос: "Чекупила?"
В том же магазине, что и год назад купила два лифчика 90Д, не маломерят по 250 руб за штуку. И связку носочков за 100 руб, но это обычная их цена - просто увидела и вспомнила... Хотела еще купить внучке резинового пеликана, но он был какой-то блеклый и свистел тихо.
Нужны были еще и трусики, но за 200-300 руб я как-то не была готова их покупать... И вообще, китайских отделов с бельем всего два-три и внутри больших одежных магазинов... И два -три "черных" бельевых магазина с высоченными ценами...
Всего один магазин с посудой, смешанной с игрушками и электроникой...
Не... Больше не поеду!!!