Начнём стого, что мой муж есть православный священник. И сразу скажу, что это только у католиков в Европах ваших (кажется, даже, в основном в фильмах) священники целибаты. В Православии священство делится на белое и черное. Первое - женатые и с детьми, вторые - монахи.
Вообще, я изначально искала мужчину верующего и вооцерковленного. Мне было оооочень сложно самой войти в Церковь (даже чисто физически), и мне очень хотелось кого-то направляющего, скажем так. Подумала что лучше всего будет, если моё вооцерковление произойдёт благодаря будущему мужу, это же и хорошая база для сближения и укрепления отношений - когда можно в любой момент задать интересующий вопрос.
Так оно и случилось. Правда, я не рассчитывала что встречу (на тот момент) будущего священника, ну да ладно.
А почему именно вооцерковленный христианин, а не просто верующий, но не церковный? Потому что мне кажется (ИМХО, ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ, Я НЕ ГОВОРЮ ЧТО ВСЕ ТАКИЕ) что все эти "верю в душе" - это как попытка усидеть на двух стульях. Как будто бы человек пытается подстраховаться на случай, если Бог все-таки есть.... "Если Бог есть, то я, хотя бы, в него верил, и был хорошим человеком, а если нет, то ничего не потерял, и делал, в принципе все что хотел".
И ещё мне кажется что человек в этом случае, как будто бы, не хочет определиться. Или не знает, чего он хочет. Честно говоря, я вообще не понимаю как люди могут спокойно жить, не выбрав сторону: теизм или атеизм? Есть ли Бог? И если есть, то какой Он? Одно дело когда человек ищет Бога, и это достойно уважения, но "верю в душе" это как "отложу решение этого вопроса на потом" или "не хочу в этом копаться и разбираться, у меня есть дела и поважнее". Пожалуй, пора остановиться, пока эта статья не превратилась в богословскую беседу 😁
В общем, позиция "верю в душе" мне всегда казалась какой-то немужественной, что ли.... Не с*ксуальной если хотите. Ведь что может быть круче мужика, который четко определился с тем, кто он, что он, во что верит, всё для себя понял, и живет согласно своим принципам? Мне лично, очень нравится это в моем муже. Это одна из многих вещей в нем, которые меня восхищают.
И помимо этого, я понимала, что я ищу в первую очередь МУЖА! Того, за кого я выйду замуж, а не просто буду "встречаться". То есть, выбирать мужчину нужно с качествами, которые выдадут в нём хорошего спутника жизни. Например, ответственность, обязательность, умение и желание работать (ну офигенная черта для мужчины, согласитесь?), спокойный характер, эмоциональная стабильность и пр. То, что именно в семейной жизни ценится. Весело, конечно (наверное), встречаться с томным загадочным мужчиной, но с ним не получится крепких семейных отношений, которые благополучно можно пронести через всю жизнь.
Для меня было критически важно, что бы человек был без вредных привычек. Даже по большим праздникам. Кстати, если мне челадой моловек говорил о том, что он может бокальчик-другой пропустить или закурить в компании по праздникам, то я почему-то сразу делала вывод о том, что ему самому это хоть и не нужно, но он не имеет свои принципов и тем более, не способен их отстоять. То есть, излишне конформистичен, что для меня было большим минусом. Мне нравится, когда мужчина не идёт на поводу у общества, а имеет свои ценности и представления о жизни.
Напомню ещё раз, что здесь я делюсь только личными впечатлениями и тем, как я размышляю, ок да?
Нужно выбирать такого, который тоже ищет не просто девушку, а будущую жену. В общем, мы нашли друг друга, и уже буквально через три месяца отношений стали обсуждать то, как мы будем строить нашу семью. Как воспитывать детей? А сколько мы хотим? А кто будет у нас в семье рожать котлеты, а кто жарить детей? Безусловно, мы смотрели друг в друге на то, насколько совпадают наши ценности, мировоззрение и вообще виды на будущее. Очень важно, что бы в отношениях не было недосказанности, недопонятости и пр., пр., пр....
Поэтому мы очень много говорили и всё на свете обсуждали.
И у нас как-то получилось так, что мы не переживали каких-то особых семейных кризисов, я считаю что это благодаря нашему подходу к отношениям. Да, у нас бывают какие-то периоды ругательств, всё как у всех, но это всё равно не скандалы, и мы не ходили в обидках несколько дней. Мы после всех эмоций садились за стол переговоров, и опять же, по старой привычке, всё обсуждали. Кому что показалось? Кто что почувствовал? Какое видим решение проблемы? И всё такое прочее.
Ну а как мы нашли друг друга то? Да банально, в интернете) через общую знакомую. Мы с ней познакомились на почве любви к мюзиклам (не могли договориться о том, какая артистка лучше сыграла роль Эсмеральды, спорили оооочень долго, и в итоге сошлись на том, что третья артистка ужасная, добавились в друзья, и лет восемь до вышеописанных событий просто наблюдали друг друга в соцсетях).
Муж её знает тоже исключительно в онлайн-пространстве, и у них была просто своя православная тусовка))
И вот, в один прекрасный день, эта наша общая подруга выставляет на своей стене пост о том, что она мечтала в детстве о муже-поваре) я отвечаю, что у меня есть своя мечта относительно мужчин... Длинные волосы, и что бы можно было косичку заплести 😅😅 Это было больше шуткой, конечно, однако мой муж мне ответил, что раз уж это большая мечта, то так и быть, он готов свои волосы принести в жертву её исполнению)
Самое интересное в другом: это была любовь с первого взгляда, как в фильмах. Я помню, что до того, как увидела его ответ для меня, я смотрю на его аву, у меня в глазах вокруг яркие расплывающиеся пятна, как в мультике, и я ловлю себя на мысли: "блииин, вот бы он был моим пааарнем". Захожу на его страницу, и вижу что он из другого города, что меня оооочень растроило. Но тут он в личных сообщениях пишет о том, что мы находимся в одном городе, а тот город, который указан на его странице - небольшой поселок городского типа в области))
И этот момент знакомства можно назвать моментом, когда мы начали встречаться, ведь чем больше мы друг друга узнавали, тем больше друг другу нравились. Достаточно быстро я поймала себя на мысли о том, что хотела бы что бы он был моим мужем, что тоже, как вы поняли, сбылось)))
У нас совпадали общие цели и взгляды на жизнь. Где не совпадали - опять обсуждали, или кто-то кому-то уступал))
Дальше дело было за малым... нужно было продолжать строить отношения основанные на взаимоуважении и любви.
А вы как познакомились со своим супругом?))