Найти тему

О положительных примерах и комплексе неполноценности.

Подготовка к экзамену - это еще и война с собственными нервами. Здесь очень важна мотивация, для формирования которой психологи советуют обратиться к биографиям выдающихся людей. Я задумала серию таких постов. На мой запрос "истории успеха и преодоления" интернет стал послушно выдавать мне имена и биографии американцев. Что происходит, черт возьми? У нас нет своих героев? Но именно русские много раз доказывали, что возможно все, было бы желание!

Не может девочка из бедной рабочей семьи, чуть не умершая в Ленинградскую блокаду, стать великой оперной певицей, но весь мир помнит Галину Павловну Вишневскую. Нельзя с ампутированными ногами, на протезах вернуться в боевую авиацию и продолжать сбивать вражеские самолеты, но Алексей Петрович Маресьев доказал обратное.

Невозможно после тяжелейшей черепно-мозговой травмы вернуться в спорт высоких достижений и завоевать все медали высшего достоинства. Нельзя в поединке за бронзовую медаль на Олимпийских играх сражаться со сломанной рукой. Сражаться и победить! Но у нас есть Елена Бережная и Дмитрий Носов. Почему мы разучились уважать себя и своих героев? Кто внушил нам этот комплекс неполноценности?