7 способов, как справится с болью расставания. Как пережить разрыв? Расставание эмоционально истощают и временами могут выводить из строя. Для некоторых, кто начинает пребывать в сожалении и печали, разрыв может даже перерасти в депрессию. Даже самые логичные расставания по-прежнему болезненны.
1. Встречайтесь с друзьями и близкими людьми
Социальное взаимодействие - один из ключей к дальнейшему развитию после разрыва. Изоляция часто приводит к поглощению эмоциями и мыслями, которые усугубляют нашу печаль и огорчение. Заранее планируйте встречи с друзьями или семьей хотя бы несколько раз в будние и выходные дни, особенно если вы живете один, и обязательно доведите их до конца. Если вы чувствуете, что не хотите находиться рядом с кем-либо, что может быть обычным делом после разрыва, сейчас самое время действовать вопреки желанию. Заставляйте себя общаться с людьми и предотвращать одиночество и депрессию.
2. Найдите хобби
Новое увлечение - это позитивный способ избежать печали и формирования негативных стереотипов. Будь то головоломка, поход в музеи, садоводство, боулинг, чтение или что-то еще, чем вы занимаетесь, позвольте себе создать для них время и пространство. Обязательно включайте социальные увлечения, а также личные.
3. Не забывай о себе!
Когда вы переживаете разрыв, важно не забывать заботиться о своих повседневных потребностях. Сходите в спортзал, бегайте трусцой, плавайте, гуляйте, готовьте и многое другое. Некоторые могут чувствовать меньше мотивации ходить в продуктовый магазин, готовить еду, есть или принимать душ. Иногда это может потребовать дополнительных усилий, но заставьте себя продолжать свои повседневные дела, как прежде.
4. Не переутомляйтесь на работе.
Некоторые могут сказать, что увлечение работой - отличное отвлечение от разрыва. Однако, переутомление часто является поведением, позволяющим избегать эмоционального поведения. Переутомление может позволить нам избежать печали или одиночества из-за того, что мы заняты; однако это создает дисбаланс в нашей жизни, а также негативные стереотипы, которые бывает трудно сломать. (Уменьшить объем работы, чтобы восстановить больше личного времени, позже станет трудным.) Работайте так, как обычно, и оставьте эти другие часы дня для ухода за собой, хобби и социальных планов, которые вы, надеюсь, продолжите или увеличите в своих неделя.
5. Установите дневной лимит времени для скорби.
Каждый человек по-разному переживает потерю. Фактических ограничений по времени для скорби нет. Однако есть разница между здоровой скорбью и пребыванием в сожалении и печали. Некоторые могут провести месяцы в чувстве вины и печали, если мы позволим себе.
По мере того, как мы продвигаемся вперед, по-прежнему важно осознавать нашу боль и другие эмоции, которые мы можем испытывать в результате значительного разрыва. Установите время каждый день, когда вы позволите себе размышлять, чувствовать и обрабатывать потерю отношений. Для этого может пригодиться установка таймера. Я бы порекомендовал не более 20-30 минут в день и сразу же запланировал какое-то мероприятие после этого времени.
6. По возможности обратитесь за профессиональной помощью.
Некоторым людям стыдно и неловко из-за того, что разрыв поглощает их или влияет на них, особенно когда бывший партнер считается «не стоит того». Но расставания болезненны! Мы вкладываем время, усилия, надежду, эмоции и многое другое в наши отношения.
Посещение терапевта для обработки остаточных эмоций и мыслей - это здоровый способ справиться с разрывом, особенно если вы чувствуете вину, сожаление или начинаете погружаться в грусть. Разрывы редко бывают легкими; однако с помощью здоровых инструментов и мотивации мы можем исцелить.
7. Ну и самое главное, не стоит слишком быстро уходить в новые отношения!
Расставания часто становятся временем сильной эмоциональной уязвимости. Мы ищем стабильности. Когда мы чувствуем, что не можем создать это внутренне, вполне возможно вступить в нездоровые новые отношения, которые прикрывают горе здоровых отношений.
Хотя сначала отношения вызывают чувство эйфории, неразрешенные эмоции из предыдущих отношений часто возвращаются, создавая более сложную и запутанную эмоциональную среду.