"Тампа" одержала победу над "Коламбусом" в пятом овертайме первого матча серии Кубка Стэнли. Шла 151 минута, когда нападающий Брэйден Пойнт не без участия Кучерова (у Никиты в игре 2 передачи) и Сергачева поразил ворота "Мундиров".
Эта игра стала четвертой по продолжительности в истории НХЛ. Команды провели на льду 150 минут и 27 секунд. Все действо продлилось 6 часов и 13 минут.
Вратарь "Мундиров" Корписало побил рекорд НХЛ по количеству сэйвов в игре плей-офф. Прошлое достижение было за голкипером "Лос-Анджелеса" Келли Хруди, который сделал 73 сэйва в 1987 году. Финн отбил 85 (!) бросков.
Защитник "Джекетс" Сет Джонс провел на льду 65 минут и это новый рекорд по игровому времени в одной игре. До этого им владел Сергей Зубов, который провел на минуту меньше.
Но а мы вспомним про самый долгий матч. Дело было в 1936 году и встречались "Детройт" и "Монреаль Марунс".
Он завершился только в шестом овертайме, когда на 177-й минуте нападающий "Ред Уингс" Мад Брюнето пробил Лорна Шабо.
Благодарные уже за то, что все, наконец, закончилось, фанаты (хотя играли в "Форуме") одарили новичка "крыльев" долларовыми банкнотами. Тогда это не считалось зазорным, но, право, какой контраст с сегодняшней эпохой.
Этот его гол позволил "Детройту" выиграть со счетом 1:0. Для тех времен такой счет был вполне характерным.
Средняя результативность в лиге и в целом была куда ниже нынешней, а тот сезон плюс к тому был еще и особо засушливым (4,32 гола за игру, сейчас 6,04).
То есть, и так мало забивали, а тут-то при отсутствии заливочных машин (их просто еще не изобрели) лед от овертайма к овертайму становился все хуже.
Игроки тоже выдыхались быстрее - заявка в те годы была куда меньше нынешней, по 15 игроков против нынешних 20.
В перерывах хоккеисты пытались взбодриться кофе и бренди, а по некоторым данным в ход пошел даже медицинский спирт.
Несмотря на все это, вратарям пришлось знатно попотеть - Шабо отразил 67 бросков, а его визави Норми Смит - то ли 90, то ли 92.
Рекордом НХЛ его достижение не считается чисто технически, так как учет бросков официально начали вести только в 1955 году. В том же самом, когда художник Боб Дэвис создал заглавную иллюстрацию.
Любишь хоккей? Поддержи канал лайком и не забудь подписаться!
Есть телеграмм? Тогда тебе сюда.