Друзья! Привет! Давайте сегодня продолжим говорить с вами про заготовки на зиму. Я хочу вам сегодня рассказать про прекрасный рецепт помидоров, которые готовятся с морковью по-корейски.
Готовить по этому рецепту просто и вкусно! Сделайте, вы не пожалеете!
Приготовьте эти продукты
- Два кило помидоры;
- Двести пятьдесят граммов морковь;
- Столько же перец сладкий;
- Один острый перец;
- Две штуки лук;
- Одна головка чеснок;
- Две ст. ложки белый сахар;
- Одна ст. ложка поваренная соль;
- Сто пятьдесят миллилитров масло подсолнечное;
- Сорок миллилитров девятипроцентный уксус;
- Чайная ложка перемолотый кориандр;
- Столовая ложка приправа, с помощью которой готовится корейская морковка;
- Укроп и петрушка зелень.
Подготавливаем овощи
Для подготовки помидоров нужно сделать так. Разрезаю пополам и отрезаю попки. Если вы купили крупные помидоры, то их нужно разрезать на четыре части.
Лучок я нарезаю полукольцами. После этого его можно положить в одну емкость с помидорами.
Сладкий перец я нарежу тонкой недлинной соломкой. И тоже кладу его в емкость с луком и помидорами.
Как я готовлю острый перец. Я удаляю семена, но если вы любите поострее, то их удалять не нужно. Дальше я просто нарезаю перец поперек роста перца небольшими кусочками. И кладу его туда же в овощи.
Для подготовки моркови, мне понадобится терка для морковки по-корейски. Натираю и отправляю в овощи.
Чесночок я натираю на терке с мелкими зубьями.
Особый секрет
В овощах нужно сделать углубление. В него нужно положить чеснок. На него я сыплю приправу для корейской морковки. И сверху на это углубление, где теперь небольшая горка специй молотый кориандр.
И теперь в сковороде нужно прокалить растительное масло. Пока это происходит, режу зелень.
И вот теперь секрет. Вот это разогретое масло я наливаю прямо на специи с чесноком.
Теперь я добавляю белый сахар и поваренную соль. Теперь пришло время все хорошо перемешать. Этим снизу вверх я и занимаюсь.
Обратите внимание, какие сейчас летают ароматы по кухне!
В перемешанные овощи я добавляю зелень и уксус. Овощи еще раз перемешиваю и оставляю на один час.
Готовим банки
Обычно я стерилизую банки в духовке при температуре 200 градусов за 15 минут. Но я узнала, что можно делать тоже самое, при меньшем нагреве – всего 150 градусов, и времени можно тратить меньше – только 10-12 минут. Крышки я, как обычно, кипячу.
Заглянув в посуду с овощами через час, я замечаю, что они осели и дали много сока. Можно уже так их употреблять, но сегодня я их заготовлю на зиму.
Я буду использовать семьсотграммовые банки. Их я заполняю помидорами дополна. Сок, который остался, я разливаю по банкам.
Теперь нужно накрыть банки крышками и простерилизовать.
Стерилизация делается так. В кастрюлю кладем полотенце на дно, банки туда и теплую воду до плечиков. Вода должна закипеть. Засекаю 20 минут и стерилизую банки. Если банки больше, то стерилизовать нужно больше на пять минут.
Банки нужно закрыть плотно, перевернуть вверх ногами и укутать в плед, чтобы они остыли. Хранение при комнатной температуре вполне возможно.