Игрок РК «Слава» Омари Гриняев выступает за столичную команду всего второй сезон, но сразу же полюбился болельщикам команды. А его попытка в матче против «Локомотива-Пензы» запомнилась всем. В преддверии матча Кубка России против казанской «Стрелы» мы поговорили с Омари не только об этом, но и о чемпионате.
— Наше место в турнирной таблице, конечно, не радует. Но всех подкосила ситуация с пандемией. И дело не в том, что кто-то заболел или нет, а в той неопределённости, которую мы все пережили. Из-за этого сломался и можно сказать провалился весь цикл подготовки. Тренер всё планируют на полгода или даже на год вперёд. А тут у тебя прибавляется ещё два-три месяца. Причём не полноценного нахождения с командой, а удалённого. В этой ситуации выигрывают те, кто больше дисциплинирован и находился вместе. «Локомотив-Пенза» это наглядно доказывает. Сила этой команды именно в дисциплинированности. Они это показывают каждую минуту и на любой части поля. Это их и вывело на первое место. Как только команда начинает что-то выдумывать, то сразу получает себе «за уши».
На матч с «Локо» мы вышли хорошо настроенными, выиграли в начале чемпионата «Красный Яр», а после этого у нас получили травмы сразу семь игроков. И командное взаимодействие пропало. У нас на позиции центральных игроков действовали ребята из второго-третьего состава, были перестановки и по другим позицям. И то, что мы наигрывали всю предсезонку, просто испарилось. Было очень сложно. Когда мы разбирали игры, мы понимали, что можем технично преодолевать любого соперника, но дисциплины и командного взаимодействия у нас не было. Не потому что мы плохие, просто ситуация нас подкосила. Очень не хватало того же Герхарда Нортье.
Грядущий матч с ЦСКА? Тут есть несколько принципиальных моментов. Просто очень хочется выиграть у этой команды. Армейцы очень громко заявили о себе и, конечно, хочется сразу такие клубы обыграть. Ну и в Москве у «Славы» не должно быть конкурентов. Поэтому с ЦСКА будем разговаривать отдельно (улыбается).
Что касается матча на Кубок в Казани против «Стрелы», то у тренеров из ЮАР есть традиция — кто проигрывает, тот покупает пиво. И Треду нам уже сказал, что не хочет второй раз проставляться своему коллеге Джейкобусу Полусу Нилу, который тренирует казанскую «Стрелу». (Прим. автора. – В Чемпионате «Слава» «Стреле» недавно уступила). Плюс мы должны хорошо выступить в Кубке, а также сделаем ставку на регби-7.
Я не считаю, что у нас больше нет шансов на выход в плей-офф и в Чемпионате России. Маленький шанс есть. При определённом стечении обстоятельств мы ещё можем туда попасть, если «Стрела» проиграет обе игры чемпионата, а мы выиграем. Так что будем обязательно рубиться до конца.
Регби. «Лига Ставок – Кубок России». ¼ финала.
«Стрела» Казань – «Слава» Москва. Казань. Стадион «Тулпар». 14 августа 18.00.
Текст: Антон Буялов.
Заглавное фото: Олег Бухарев.
Фото: Владимир Меликян.
12.08.2020 г.
Подписывайтесь на наш канал. Не забудьте поставить лайк.
Много интересной информации из мира спорта читайте на страницах наших ресурсов.