Мне нравится, что дошкольное образование считается важным в нашей стране. И дети начинают ходить в школу в возрасте 7 лет. Им разрешается и поощряется “просто играть” до этого времени.
Я заметил одно существенное различие между детьми, которые ходят в дошкольные учреждения, и детьми, которые остаются дома с родителями или бабушками и дедушками. В дошкольном возрасте дети рано учатся социальным навыкам, таким как, говорить “пожалуйста” и "спасибо", делиться, ладить со своими сверстниками (товарищами по играм), и эти социальные навыки будут хорошо служить им на протяжении всей их жизни.
Дети, о которых заботятся бабушки и дедушки, похоже, не учатся этим социальным навыкам, и это действительно очень печально, и я беспокоюсь о том, как эти дети будут ладить со своими сверстниками немного позже в жизни. Они кажутся эгоистичными, плачут или устраивают истерику, когда не получают того, чего хотят. Это может быть связано с тем, что бабушки и дедушки уже воспитали своих собственных детей и слишком легко относятся к своим внукам, когда им действительно нужно научиться дисциплине и хорошим манерам больше, чем слышать, какие они” умные, умные, умные", замечательные и лучшие.
Дети, которые ходили в детский сад и дошкольное учреждение и были в контакте со многими сверстниками, легче заводят друзей, но более склонны просто веселиться; дети, которые проводили больше времени с родителями или бабушками и дедушками, более склонны к хорошим отношениям со старшими и учатся у них. Окружающая среда усиливает определенные навыки: социальные навыки среди сверстников или социальные навыки в иерархическом порядке. Однако многие нюансы имеют значение.
С другой стороны, из разговоров с учителями первых классов мои совершенно ненаучные результаты показывают, что дети, которые находятся дома с родителями, имеют больший словарный запас и легче пробуют новые вещи на себе, в отличие от детей которые посещали детский сад.