В детстве я так мечтала быть спортсменкой. Занималась легкой атлетикой, ходила на у шу, карате, самбо, занималась лыжами. Но дома меня не поддерживали. Родители считали, что это баловство и лучше учиться готовить или следить за братом.
"Нечего там делать! Все равно ты Татьяной Казанкиной (чемпионка Олимпийских игр, золото в беге на 1500 м) или Татьяной Колпаковой (победитель Олимпийских игр, золото в прыжках в длину) не будешь!"- говорил мне папа.
Когда родился у меня ребенок, я настроила планов: танцы, плаванье, гимнастика, фигурное катание, балет. Все хотела впихнуть, но не влезало. Привела на гимнастику в 3 года. К ней подошел тренер и моя иерихонская труба отказалась сесть на пол. Никаких растяжек, никаких корзиночек она делать не хотела. Я ее уговаривала, обещала "Макдональдс" и чипсы в любом количестве. Но не получилось. Рядом со мной сидели родители других детей. Они искренне не понимали, как можно идти на поводу у ребенка. Сейчас, по итогам,их дети гимнастками не стали и слышать об этом не хотят.
На этом мечты мои закончились. В балете преподаватель несколько раз подходила: "Какая фактура, шея, нога. Мне такие девочки нужны". Но мой стойкий оловянный солдатик говорил "нет!".
В итоге ребенок ходил на танцы, но только потому, что там были подружки и можно посидеть в кафешке ДК. И на плаванье, опять же, потому, что можно было баловаться и прыгать с бортика в воду.
Обычно родители стремятся за счет ребенка осуществить свои мечты. Ребенок все свое детство тратит на ненавистные музыкальные школы, художественные, спортивные секции, а в итоге потом ненавидит плавать или играть на фортепиано.
Прислушайтесь и присмотритесь к своему ребенку.
Может быть, именно ваш ребенок будет играть в футбол лучше Роналду, или будет бегать круче Хусейна Болта, а не станет музыкантом. А может футбол не для него и малыш вырастет известным архитектором. Построит, например, самое высокое здание в мире. И вы будете гордится им . Да и сам ребенок будет счастлив.