Впервые после карантина пробежала по цветочным магазинам, показываю улов.
Я и в карантин один раз забегала, но в отсутствии поставок, там кроме замученных кактусов еще мартовского завоза, ничего не было. И вот открылись и нормально заработали магазины, так что самое время сбегать и посмотреть что там да как.
Начала с садового центра, по суккулентам там было не густо, порадовали молодила по уценке.
Крепенькие растения, совсем не то, что недавно я видела в "Магните". Я их тогда не взяла, а теперь жалею. Место на альпийской горке-то есть еще, не то, что на подоконниках.
Купила себе за 90 рублей классулу овата, предположительно, минор.
Мне регулярно поступают вопросы, как за ней ухаживать. Я об этом знаю только в теории, как что теперь будет практика, и я уже честно смогу делится своим опытом касаемо этой темы. Еще ухватила на уценке два мохнатеньких каланхоэ. Были вялые, но не потянутые, дома при осмотре выяснилось, что корни тоже все отсохли, но уже появляются новенькие.
Потом поехала в Оби, уже писала тут, почему я в нем регулярно бываю. И ура, был завоз итальянцев! Отличительная их черта - картонные обечайки на горшок с надписью "Giromagi".
Вообще, итальянских суккулентов в этом году стало заметно больше, это радует. По цене они как голландцы, но ассортимент поинтересней.
Моих любимых терракотовых плошек не было, но зато были неплохие горшки.
Взяла себе несколько растений. Почти все без названий, но можно зайти на сайт что у них на этикетке и попробовать опознать сверившись с их ассортиментом giromagi.com. Цены от 200 р до 1500 в зависимости от размера. Я брала за 400-500 р в среднем. Хавортия и переромия подешевле были.
Все обобрала от грунта, нормальные корни только у хавортии оказались, все остальное сухое и крошится. Те веточки, что болтались и были помяты, аккуратно отрезала. Пусть подсохнут, а там попозже обработаю и буду корней ждать.