С лыжами как-то сразу не сложилось.
Я, как и многие дети, попробовал с ними справиться, но из этой затеи ничего не вышло. Хотя бы попытался, как говорится.
Когда наступала зима мы меняли занятия в зале на пробежки на улице или лыжи.
В начале декабря я брал из дома лыжи, ботинки для лыж и палки для лыж. Нес всё это добро в школу. Дожидался физкультуры. Переодевался. Выходил с лыжами на улицу. Надевал их на ноги, а потом все шло по отточенному алгоритму: продвигался чуть вперёд, втыкал палки в снег, падал, вставал, снимал лыжи, надевал опять, начинал езду, отходил в сторону, чтобы пропустить более умелых лыжников, продвигался вперед, втыкал палки вслед и падал...
Если всю эту последовательность действий умножить на десять, то получался мой типичный день на лыжах. Насыщенный и продолжительный.
Шли годы, я все ещё катался на лыжах по отточенному мной алгоритму. Бесился от того, что лыжи никак не покорялись мне. Мои старания казались мне напрасными.
Это сейчас я понимаю, что каждый человек должен найти свое дело, которое ему подходит и становиться в нём хоть чуть-чуть, но лучше. А тогда мир, в котором я плохо катаюсь на лыжах не светил мне ничего доброго..
В какой-то момент меня посетило озарение, что на одних лыжах мир не заканчивается. Оказалось, что на физкультуре можно снять лыжи и передвигаться без них. Не пытаться освоить эту дисциплину, а перейти на бег. Пусть и со сниженной оценкой за подобный отказ.
С момента моего озарения я, наверное, только один раз надел лыжи. И совсем не жалею об этом. Из этой истории я сделал основной вывод: несмотря на все “лыжи”, которые встретятся на моём пути я буду стараться найти своё дело и предназначение.
Подписывайся и читай ещё больше историй в моём аккаунте Яндекс Дзен