Бросил ли "Спартак" перчатку "Зениту"? Перчатка - это образ, что-то неконкретное и трудно трактуемое. Конкретика - это то, что произошло в июле-августе.
Старт чемпионата - ничья, победа, ничья, 6-е место, минус 4 очка от "Зенита".
Пробуксовка проекта с фармом в "Химках": все делалось очень долго и очень уж публично. Так, что "Краснодар" сформировал пул команд и все разрушил.
Юран как раскрыл в июле рот, так месяц его и не закрывал, наговорив на энциклопедию русского футбола. И в общем, рынок-то в словах Юрана не сильно сомневается, хоть тот и дает заднюю.
Проект "Химки" делали медленно, и промедление привело к тому, что сформировалось антифармное мнение и приняли поправки в регламент.
Фарм не имеет смысла сейчас, после поправок, за всем этим будут следить внимательно. Слова тренера, у которого голы не главное в футболе, показательны. Именно публичное внимание к этому матчу настропалило Евсеева и его команду.
Судейство. Не будь эффективного удара кувалдой от Федуна, так бы и продолжалось. И тема с комитетом по этике - комариный укус, если Федун сломает тренд, при котором "хорошо+" в РПЛ судят только "Зенит", "Локо" и "Динамо".
Из плюсов Газизова. Быстрое решение по Кокорину. То, что никто не заболел. Позитив в публичных выступлениях - скажем, Томас очень зря не говорил после каждого матча.
Но. Нужен результат, очень оперативные решения и усиление позиций в лиге. Это точно не тема одного лета, но тема с перчаткой пока играет против Газизова.