Центральный матч 3-его тура Зенит-ЦСКА закончился победой команды с берегов Невы со счетом 2:1. За три тура футбольный клуб из Санкт-Петербурга не потерял ни одного очка, обыграв в двух матчах своих принципиальных соперников Ростов и ЦСКА. Может наводить на мысли, что Зенит и в этом сезоне уверенно станет чемпионом, но на самом деле всё не так, не будем подробно разбирать игру, так как уже многие сделали это, но просто немного проанализируем данный матч.
Зениту помог Гончаренко
Как бы это странно не звучало, но Гончаренко сделал не совсем логичные замены и игра ЦСКА сломалась, после замен армейцы пропустили и потом не смогли создать объективно опасного момента, чтобы его реализовать в гол. В первом тайме ЦСКА смотрелся лучше Зенита, больше опасных моментов, контроль мяча и отличные индивидуальные действия Влашича могли привести к тому, что ЦСКА ушел бы с преимуществом на перерыв. Но не получилось, Зенит переждал бурю и просто дождался замен от Гончаренко, которые сломали игру. Конечно, Влашич был заменен из-за травмы, Гайч не может играть пока весь матч так как не набрал соответствующую форму. Но выпускать двойной заменой в нападение молодого Такнизяна и в опорной зону разрушителя Бийола, решение не самое логичное. Может у тренера армейцев и был какой-то план и он его придерживался, но как видим он совсем не сработал, вполне логично если и надо было менять Гайча, то или на Шкурина, или на Сигурдссона, который играл в прошлом сезоне роль нападающего.
Однако, по ЦСКА можно сделать определённые выводы, команда точно еще наберет, особенно аргентинский нападающий, так как даже в первом тайме может быть особо, что-то не получалось, но все-таки игрок не выпадал и мог оттягивать защитников, несколько раз хорошо выводил партнеров на ударную позицию. Если Влашич не уйдет в это трансферное окно в Наполи, которое им активно интересуется, у них может получиться мощная связка.
Зенит не сможет долго так играть
Сейчас команда Семака играет вполне слажено, реализует свои моменты, треугольник нападения Малком-Азмун-Дзюба делает свою работу отлично. Но если бы вдруг Зенит начал проигрывать, а он вполне мог, кем мог усилить игру Семак? Там только Ерохин и Ригони, да может быть игру можно было перестроить, оба игрока атакующего плана, но они не нападающие. А если бы у Ловрена произошла травма в начале матча, кто бы вышел... Прохин? Хорошо, что подтягивается молодежь, но когда начнется осень и игра пойдет на два фронта у Зенита будут определенные трудности. Как бы это странно не звучало, но у Зенита нет достойных кандидатов на скамейке запасных, которые явно не ослабят игру если вдруг придется срочно надо будет выйти на замену.
Поэтому если у Зенита не произойдет трансферов, вполне вероятно, что будет отрезок в чемпионате когда команда скорее всего забуксует. Но самое интересное, что лимит по легионерам у Зенита достиг максимальной отметки, а значит усиления надо будет искать среди российских игроков, а это вдвойне сложней. А если из тройки нападения кого-то продадут или кто-то получит травму, то Семаку придется придумывать какие-то неординарные решения. В принципе, уже пришлось это делать в матче с ЦСКА, без Ракицкого, который пропускал матч из-за красной карточки, в центр защиты поставить было не кого, либо ставить молодого и неопытного Прохина, либо оттягивать Сантоса. Семак выбрал второй вариант, он оказался правильным. Конечно, повезло, что Сантос смог сыграть на непривычной позиции очень достойно, да и ЦСКА этим не сильно пользовался, особенно во втором тайме.
Итог такой, рано ставить на победу Зенита в только начавшемся чемпионате, Зенит точно будет терять очки, другой вопрос смогут ли не терять их другие команды и составить достойную конкуренцию питерскому клубу.
Высказывайтесь на этот счет в комментариях будем дискутировать, если понравилась статья буду рад вашему лайку! Спасибо за прочтение.