Найти в Дзене
Футбуль

"Химки" и "Ротор": чем примечательны новички РПЛ? Часть 2. Ротор.

8 августа стартовал новый сезон Тинькофф Российской Премьер-Лиги. Сезон 2020-2021. И хоть 3 тура уже позади, мы только знакомимся с новичками РПЛ. Ведь предсезонка получилась слишком скомканной. Первую часть – про футбольный клуб "Химки" – можно прочитать здесь.

В продолжение темы мы поищем, что примечательного можно рассмотреть в команде, которая выиграла Первенство ФНЛ прошлого розыгрыша. Кстати, начала сезон она, несмотря на отсутствие таких громких конфликтов и пертурбаций, не лучше, чем клуб из Московской области.

ФК "Ротор "

  • Год основания: 1929;
  • Главные достижения: двукратный серебряный призёр чемпионата России, финалист Кубка России, финалист Кубка Интертото, дважды участник 1/16 Кубка УЕФА;
  • Последнее пребывание в РПЛ: сезон 2004.
При таком единением с фанатами нельзя не добиваться успехов. Источник: https://instagram.com/fc.rotor
При таком единением с фанатами нельзя не добиваться успехов. Источник: https://instagram.com/fc.rotor

1 тур. Ротор 0:2 Зенит

2 тур. Динамо 0:0 Ротор

3 тур. Ахмат 3:1 Ротор

В отличие от "Химок", "Ротор" обладает более богатой историей. Чего стоит хотя бы знаменитое противостояние с "Манчестер Юнайтед" в 1995 году, в котором чёрно-синие выбили манкунианцев из Кубка УЕФА. Но при этом "Ротор" не посещали РПЛ на 5 лет дольше химчан. Фанаты ждали выхода в высший дивизион в общей сложности 16 лет. Но в этом году грех был бы не выйти – с таким-то стадионом , построенным к Чемпионату мира в России, и с такой поддержкой. Напомню, в прошлом сезоне "Волгоград Арена" собрала на своих трибунах 36 219 зрителей игры с "Торпедо". Тем самым был установлен новый рекорд посещаемости матчей Первенства ФНЛ (без учета тестовых матчей перед ЧМ-2018).

Подготовка к участию в Премьер-лиге для "Ротора" получилась действительно более спокойной, чем у коллег из Химок. Перед прошлым сезоном была поставлена задача выхода в элитный дивизион. Все ресурсы были брошены именно на это. О финансах, благо, думать много не нужно было. Поэтому, как только стала ясна схема перехода выше, клуб с берегов Волги стал активно работать на трансферном рынке.

Пришедших и ушедших было много, как это часто бывает у команд, которые перебираются в другой дивизион. На момент написания статьи (21.08.20) ряды команды пополнили аж 15 игроков. Покинули же расположение клуба 18 человек. Отметим, что трансферное окно ещё не закрыто. Правда, 3 футболиста числятся и в том, и в другом списках. Формально Бека Микелтадзе, Эдуард Булия и Николай Кипиани сначала завершили своё пребывание в рядах волгоградцев – у них закончились арендные соглашения, но следом они снова пополнили состав "Ротора", подписав полноценные контракты, уже как свободные агенты. Последними новостями стали переходы защитника "Локомотива" Кверквелии, полузащитника "Рубина" Давиташвили и нападающего "Ростова" Саплинова. Данные переходы были объявлены в один день – 20-го числа, все трое были взяты в аренду. Теперь в составе "Ротора" 5 граждан Грузии. Соответственно, звание самой "грузинской" команды лиги отправляется по маршруту "Казань-Волгоград".

Если рассматривать спортивные результаты команды в августе, картина безрадостная: то же одно очко в 3-ёх играх, как у коллег из Химок. Что самое приметное, лучшую игру по содержанию на старте сезона "Ротор" показал в матче с "Зенитом". Играли исключительно на контратаках (а как иначе с действующим чемпионом?) и создали опасных моментов у ворот соперников ничуть не меньше, чем петербуржцы, показав равенство по ударам. Да, сине-бело-голубые выиграли. Что называется, "на классе". Но выглядели волжане очень прилично. Что же касается матчей с "Динамо" и "Ахматом", "Ротор" выглядел невзрачно и показывал слишком много брака, когда пытался подержать мяч, сыграть комбинационно. Безусловно, ничего удивительного в этом нет: с девятью (на тот момент) новыми игроками в составе надо успеть сыграться, прочувствовать движения друг друга. В преддверии матча с ФК "Сочи" задача для главного тренера чёрно-синих усложнилась – надо внедрить в состав ещё трёх игроков. И, естественно, наладить игровые связи. Пожелаем удачи и будем следить за развитием событий.

Если вы дочитали до этого момента, и статья вам понравилась, то можно остаться на канале при помощи кнопки "подписаться", а также поставить лайк. Это поможет автору развиваться.

И, кстати, пишите своё мнение в комментариях: какой результат сможет показать волгоградская команда по итогам сезона?