Найти тему
Ветер с моря

Огурцы "Лимонные". Это очень вкусно.

Один из моих самых любимых рецептов маринования огурцов на зиму. Огурчики получаются хрустящими и сладкими, душистыми, с легким цитрусовым ароматом. Консервация выходит со слабой кислинкой, без резкого уксусного запаха.

На одну литровую банку вкусных огурчиков потребуется:

  • 500 мл воды для приготовления рассола
  • 1 столовая ложка без горки соли
  • 3 столовые ложки с горкой сахарного песка
  • половина чайной ложки лимонной кислоты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • небольшой лист хрена
  • 2 листа черной смородины
  • 1 зонтик укропа
  • 1 вишневый лист
  • 3-4 листочка эстрагона
  • кружок лимона толщиной около 5 мм

Некрупные огурцы замачиваем на 2-3 часа в ледяной воде.

-2

На дно чистой , ошпаренной кипятком банки укладываем зелень, чеснок и лавровый лист. Огурцы хорошо моем, обрезаем кончики и плотно укладываем в подготовленные банки.

Заливаем овощи крутым кипятком и оставляем на 20 минут.

В это время готовим рассол. В кастрюлю с нужным количеством воды кладем сахар и соль и доводим до кипения, тщательно размешивая, кипятим минут 5 и в конце кипения добавим лимонную кислоту.

Сливаем воду из банок с огурцами в раковину и заливаем кипящим рассолом. Закручиваем банки жестяными крышками, переворачиваем банки и укутываем до полного остывания. Храним в прохладном месте. Через пару месяцев можно будет отведать хрустящих огурчиков.

Копилка рецептов. Огурцы.