Найти тему
Ветер с моря

Маринованные огурцы с апельсином и эстрагоном.

Для заготовки отбираем небольшие, ровненькие огурчики. Замачиваем их на 2-3 часа в ледяной воде, затем моем и отрезаем кончики.

На 1 литровую банку возьмем:

-1 кружок апельсина толшиной примерно 5 мм

-1 кружок лимона толщиной не более 5 мм

-1-2 зубчика чеснока

-1 веточку эстрагона (тархуна)

-1 зонтик укропа

-2 листика вишни

-2 листика смородины

-1 небольшой лист хрена

-3-5 горошин черного перца

-2

Для маринада:

0,5 литра воды

1 столовая ложка соли без верха

1 столовая ложка сахара

0,5 чайной ложки лимонной кислоты

-3

На дно чистой, прогретой над паром банки укладываем промытые травы и специи, дольки лимона и апельсина. Сверху помещаем подготовленные огурчики.

Заливаем в банку крутой кипяток, держим около минуты и сливаем в раковину.

Снова заливаем банки кипящей водой, прикрываем чистыми крышками и оставляем на 20 минут.

Сливаем воду с банок в кастрюлю, ставим на огонь, добавляем соль и сахар, доводим до кипения, всыпаем лимонную кислоту.

Заливаем огурцы кипящим рассолом, закатываем крышки, переворачиваем вверх дном и тепло укутываем до полного остывания.

Копилка рецептов. Огурцы.