Одна из самых нужных функций – это трекер задач.
Однако, этот инструмент, несмотря на его кажущуюся простоту, зачастую используют не слишком эффективно, либо просто ленятся заполнять задачу полностью, от чего к инструменту перестают относиться всерьез и считают его обычной "напоминалкой", а трекер задач на самом деле - очень удобная и информативная фишка программы.
В этой статье мы расскажем, как правильно ставить задачи в Битрикс24.
Постановка задач
Для начала через раздел «Проекты», который находится в главном меню, необходимо создать саму задачу, внутри которой можно будет назначать ответственных и проводить контроль этапов реализации задачи. Задача создается при помощи кнопки «Добавить», которая находится в разделе «Проекты». Кроме того, можно ускоренно создать задачу, нажав на иконку молнии.
Если задача создается через раздел «Проекты», то нужно:
- Дать задаче название
- Задать цели и внести данные
- Выбрать ответственное лицо или несколько лиц
- Назначит срок выполнения задачи
Если подобного рода задачи возникают часто, то можно сохранить шаблон задачи, чтобы в дальнейшем не настраивать все заново.
Чтобы быстро создать простые задачи, можно использовать экспресс-форму, нажав на иконку молнии, после чего откроется окно, где можно будет поставить задачу.
Сначала задается название задачи и описание, после чего есть возможность объединять процессы других проектов. В простой задаче также нужно указать срок выполнения, крайнюю дату и назначить ответственных по задаче
Дополнительная настройка
Чтобы расширить возможности задач, можно использовать дополнительные настройки. Они раскрываются внизу задачи, при клике на раздел «Дополнительно».
Этот раздел позволяет:
- Связывать задачи с проектами
- Запускать отсчет времени, чтобы контролировать задачи, у которых есть дедлайны.
- Оповещать ответственных лиц о задаче, через электронную почту и посредством сообщения
- Назначать задачу регулярной, подзадачей, либо связывать с другими задачами и проектами
- Добавлять теги и поля пользователей
- Задать CRM, где будет отслеживаться процесс выполнения задачи
Также есть возможность добавлять чек-листы, а также, планируя сроки – менять форму обрабатывания задач в CRM. Можно исполнителям давать права на изменение сроков, добавление задач в план и так далее.
Задачи, которые формируются в Битрикс24, прямо завязаны с остальными опциями CRM. Например, задачи подгружаются в рабочую группу или в Живую ленту автоматически. Задачи, в которых определены временные рамки, автоматически добавляются в календарь к исполнителю, а также в общекорпоративный календарь. Кроме того, можно подключить Битрикс.Диск, чтобы обмениваться данными в рамках выполнения задачи.
Изложенные выше советы помогут добиться более высокой эффективности выполнения задач в Битрикс24, благодаря чему можно будет уже не переживать о том, выполняется ли работа или нет, теперь можно просто посмотреть в свой Битрикс24 и получить ответ.
Еще больше интересных материалов и акций на сайте bit-24.ru