Если честно, никогда не было особого желания пойти куда то с палаткой. Мне было привычно поехать в отель в Турцию, где все включено и ничего не надо делать. Либо поехать в Азию на Гоа, где я беру мотоцикл и отдых происходит в режиме насыщенного квеста.
В начале лета, когда была жара и карантин, моя девушка(Анна) очень настойчиво начала мне предлагать поехать куда-нибуь с палтакой на природу. Я без энтузиазма говорил ей, что можно было бы. И так продолжалось до конца июля.
К конечном счете Анна нашла конкретное место -Плещеевское озеро, что в Ярославской области рядом с городом Переславль-Залесский. Ехать около 150км, 2 часа на машине без пробок из Москвы. Также она договорилась с друзьями взять у них палатку и все остальное нужное снаряжение. Поэтому спускать все на тормозах для меня было уже не вариант, да и самому захотелось попробовать что то новое.
На озере есть места для кемпингов. "Синий камень", "Дубки" и дальше идут различные поляны.
Мы проехали около 3км вдоль озера, посмотрели разные локации и решили остановиться на поляне за "Дубками" в 1-2 километре.
Приехали мы в пятницу днем, народу еще практически не было.
Вид был такой:
Мы решили разбить наш лагерь в самом конце у деревьев.
Как видно на фото, на поляне достаточно много столиков, рядом с ними можно поставить палатку, и получается весьма комфортабельно.
А если посмотреть на лево, то там располагалось такое вот озеро:
Оно нереально больших размеров, красивое и чистое. В ветряную погоду катаются много кайтеров и винд серферов. А к вечеру в далеке летают несколько воздушных шаров. Не Каппадокия конечно, но все же.
Правда озеро слишком мелкое, в 200м от берега вода по пояс:
Палатку разбили примерно за 20 мин, отчасти наверное потому, что она была надувная и к ней была инструкция. Получилось вот так:
А вот такими получились наши спальные места:
Весьма комфортно, особенно при наличии теплых спальных мешков.
Правда на поляне были шумные компании, кто то отмечал день рождение друзей, кто то просто квасил беленькую до усрачки. Кто то отвечал горланящим чайкам или другим видам птиц. В итоге в первую ночь я уснул в 4.5 часа утра, когда хором закончили петь "День рождения твой" где то по близости. Возможно еще кто то помнит группу "Чай в двоем".
На следующий день поехал в город за мясом для шашлыка, примерно 10 мин на машине. По пути заехал в аптеку и купил беруши. В следующую ночь спал как убитый, вообще ничего не было слышно, хотя было еще более шумно. Кстати в городе есть несколько отличных мясных магазинов "МясоедЪ". Там есть все, от различных частей тела курицы, до шашлыков разного вида мяса в маринаде и стейков говядины. Все свежее и по приемлимым ценам.
Рядом с кепингом в паре километров находится Александрова гора. Утром после завтрака решили на нее забраться. Нам открылся неописуемый красоты вид:
Если резюмировать, то поездка оставила невероятно приятные эмоции и впечатления. Теперь думаем куда отправиться в следующий раз.
А какие места дикой природы в России больше всего нравятся Вам?