Звезде Владимира Вольфовича было суждено вспыхнуть в 1991-м году, когда начинающему (в ту пору) политику уже исполнилось 45.
Блог «Вопрос, конечно, интересный…» решил выяснить, чем будущий политик занимался до этого времени и где трудился, пока в его жизни не появились партия, работа в парламенте, а также эфиры на ТВ…
Переводчик в Турции
Свою трудовую карьеру Жириновский начинал переводчиком в солнечной Турции. Сюда молодого человека направили на студенческую стажировку. Институтская специальность Владимира и тогда, и сейчас звучала весьма экзотично – «Турция и турецкий язык». Будущая звезда Госдумы осваивала её в московском Институте восточных языков.
Поработать переводчиком Владимиру Вольфовичу довелось на советских предприятиях, занимавшихся поставками в Турцию.
Военнослужащий в Грузии
После окончания института Владимир Жириновский надел сапоги и гимнастёрку. Выпускника престижного вуза призвали в ряды армии. Он был сразу же определён в политуправление военного округа в Закавказье. Так, 24-летний Владимир на целых два года стал жителем славного города Тбилиси.
Защитник мира
С 1972 года Владимир Вольфович занимался защитой мира уже не в армии, а в тиши московского кабинета. Демобилизовавшись, Жириновский устроился на работу в Советский комитет защиты мира. Здесь он в течение четырёх лет курировал работу со странами Западной Европы.
Преподаватель
Далее будущий политик перешёл на преподавательскую работу: устроился в высшую школу профсоюзного движения в Москве. Здесь Владимиру довелось иметь дело в основном со студентами из иностранных государств.
Сотрудник адвокатской организации
В конце 1970-х Владимир Вольфович вновь сменил место работы. На следующие семь лет он стал сотрудником организации под названием Иностранная юридическая коллегия. Эта адвокатская структура подчинялась советскому министерству юстиции и ведала вопросами получения советскими гражданами наследства, полученного от заграничных родственников.
Начальник юридического отдела в издательстве
Перестройку Жириновский встречал в московском издательстве «Мир». Сюда будущего политика пригласили на работу в 1983-м. Он руководил юридическим отделом. Кстати, издательство открывало для граждан СССР возможность познакомиться не только с научно-технической литературой, но и с интересными образцами заграничной фантастики.
Будучи работником «Мира», Владимир Вольфович начал интересоваться политикой. Временем его дебюта стал 1988 год. Тогда он оказался на учредительном съезде «Демократического союза» Новодворской, где даже был избран в координационный совет…
Из координационного совета он, впрочем, вскоре вышел, а уходить из политики не стал. Дальнейшее россиянам хорошо известно: в 1991-м начинающий политик выдвинул свою кандидатуру на пост президента Российской Федерации и показал неплохой результат – третье место с 7,81 процентом голосов… И это было начало.