В ток-шоу на канале «Россия-1» под названием «60 минут» с ведущими Евгением Поповым и Ольгой Скабеевой в последние годы появляются новые и зачастую молодые действующие лица – и на самом деле, нужно периодически обновлять контингент участников. Одного из таких «молодых да ранних» зовут Борис Чернышов. Он депутат, представитель ЛДПР, такой же энергичный и бодрый, как лидер партии.
Кто же это такой и почему именно ему поручено столь ответственное дело – светиться перед камерой и вступать в дебаты? Во-первых, образованный парень. Во-вторых, он – профессиональный политолог. В-третьих, он настоящий продолжатель дела Владимира Вольфовича – веселить публику неожиданными высказываниями.
Во фракции Борис занимается серьезной работой – разработкой и развитием связей с парламентами Соединенных Штатов, КНР, Индии, Франции. Также он состоит в комиссии парламентского собрания Союзного государства Белоруссии и России, ведает социальной политикой, различными гуманитарными вопросами. На данный момент Чернышов член Молодежной межпарламентской ассамблеи участников СНГ, куратор Экспертного совета по развитию гражданского образования, по вопросам здоровья и физического воспитания обучающихся.
Биографические сведения
Борис Александрович родился 25 июня 1991 года в городе Воронеже. После школы поступил в Высшую школу экономики на отделение политологии и получил диплом в 2012-м. В 2014 году окончил магистратуру МГУ имени Ломоносова по тому же направлению.
Полиглот, владеет сразу несколькими языками: английским, немецким, греческим, китайским.
Карьера в политике
С 2011 года числился помощником руководителя партии Владимира Жириновского, а чуть позже – депутата Андрея Лугового.
В 2014-м выдвигался от либеральных демократов в столичную Думу.
В период с 2013-го по 2016-й трудился координатором отделения ЛДПР по городу Москве.
В сентябре 16 года на думских выборах шел первым по региональному списку от партии ЛДПР. К тому же баллотировался по одномандатному округу в Орехово-Борисово. Был избран в депутаты Госдумы VII созыва. Стал одним из наиболее молодых законодателей в современной истории России.
Законотворческие деяния Чернышова
Инициатор вступления молодежи в политические партии и участия ее в выборах с 16 лет.
Разработчик законопроекта, регулирующего продажу электронных сигарет. Выступает противником пропаганды курения в виде вейпинга, продажи вейпов детям, использования подобных курительных устройств в общественных местах. Сторонник обязательной сертификации товара с указанием сведений о составе жидкости, изготовителе и сроке годности.
Автор законопроекта, согласно которому юноши со средне-специальным образованием могли бы поступать в педагогические вузы без вступительных экзаменов с целью увеличения числа преподавателей мужского пола в среднеобразовательных школах.
Ярый противник единого госэкзамена, выступает за его полную отмену и за возвращение к традиционным формам аттестации наподобие той, что существовала в Советском Союзе. Считает, что система подготовки к ЕГЭ направлена не на получение знаний учениками, а на дрессировку по решению определенных заданий.
В 2018 году внес предложение: взамен ЕГЭ проводить конкурсы по отбору талантов. На этих состязаниях можно будет адекватно оценить способности и возможности школьников, с учетом их профориентации, оценок по общеобразовательным предметам и социальной активности. По такой технологии выявлять наклонности учащихся и определять, в какой вуз он должен поступать.
Неоднозначные инициативы молодого жириновца
- Ввести в административный и уголовный кодекс наказание в виде пытки обвиняемых просмотром современных российских комедий.
- Чипировать всех домашних животных, включая пчел и аквариумных рыбок.
- Перевести Россию на другое летоисчисление – на юлианский календарь, чтобы православное Рождество совпадало с католическим и предшествовало Новому году.
- Перенести дату празднования Дня России с 12 июня на 21 сентября, поскольку именно в этот день в 1862 году был открыт памятник «Тысячелетие Руси», символизирующий основание российской государственности.
- Изменить гимн Российской Федерации с существующего на «Боже, царя храни!».
- Начинать новый учебный год в школах и вузах не с 1 сентября, а с 1 октября, ввиду того, что в июне проводятся итоговые экзамены, в августе у абитуриентов – вступительные, поэтому от летних каникул остается всего 1-2 месяца!
Оригинал статьи размещен здесь: https://natroix.ru/karera/boris-chernyshov-eshhe-odin-sokol-zhirinovskogo.html