Найти тему
Бешеный фанатик

Почему молодые игроки из академии Ротора уезжают в другие клубы?

Из академии волгоградского Ротора поступила информация, что молодой игрок 2004 года рождения Иван Пяткин переходит в Зенит (Санкт-Петербург). После прошлого сезона, во время которого он стал основным игроком сборной России 2004 года рождения, успешно выступающей в международных турнирах, предметный интерес к футболисту, помимо Зенита, проявили московские Спартак, Локомотив, Динамо, ЦСКА и Чертаново, Сочи и Рубин (Казань). Одним из ключевых факторов, повлиявших на решение Ивана Пяткина, стало то, что с командой 2004 года в Санкт-Петербурге хорошо знаком тренер юношеской сборной России Иван Шабаров. Кроме того, Ивана планирует подключать к тренировочному процессу профессиональной команды Зенит-2 главный тренер Владислав Радимов, который уже знает его футбольные качества.

-2

Своими мыслями о состоявшемся переходе поделился и сам Иван Пяткин: "Мне грустно покидать Волгоград и Академию «Ротор», но посоветовавшись с родителями мы пришли к мнению, что пришло время сделать этот шаг. Понимаю, что волгоградские футбольные болельщики могут не понять моего решения, но я, как и другие ребята, с которыми вместе играли за команду Академии 2003 года, в течение 4-х месяцев не могли полноценно тренироваться, у футбольных школ в Волгограде тренировочный процесс по-прежнему остановлен, а Ротор интереса ни к кому из нас не проявил. Сидя на изоляции, мы много переписывались, созванивались, переживали. В начале лета решили ждать до августа и, если никаких перспектив не появится, двигаться дальше. Меня пригласил Зенит, знаю, что некоторые другие ребята тоже скорее всего уедут. Слово «Ротор» для нас при этом не пустой звук, на наши собрания и тренировки часто приходили ветераны: Веретенников, Файзулин, Меньщиков, Беркетов, Гудименко, мы с ними общались, фотографировались и каждый из нас, конечно, тоже мечтал как они сыграть за Ротор, но сейчас этого не получилось. В Санкт-Петербурге мне только предстоит закончить футбольное образование и попытаться стать профессиональным футболистом. Понимаю ответственность, которую беру на себя и приложу все усилия, чтобы достойно представлять наш регион и в футболке сборной России, и в новой команде. Спасибо руководству и спонсорам "Академии Ротор" и, конечно, моему тренеру Андрею Николаевичу Дурову за то, что всегда верили в меня, помогали становиться лучше".

-3

Ключевая фраза в интервью Ивана эта: "... а Ротор интереса ни к кому из нас не проявил. Меня пригласил Зенит, знаю, что некоторые другие ребята тоже скорее всего уедут. ". Вопрос к СК "Ротор", почему из Волгограда бегут талантливые игроки? Ну ладно Пяткин, возможно финансовая сторона вопроса, сыграла свою роль. Но он говорит и про других игроков. Сейчас молодежная команда Ротора, должна стартовать в первенстве молодежных команд РПЛ (Российская Премьер-лига). Почему же нельзя помимо тех кто играл в прошлом сезоне за Ротор-2, не пригласить игроков из академии. Не хочу бросать камень в огород тех хороших футболистов которые приехали из других команд (пример Муромский), но все равно не могу понять, почему нельзя подтягивать своих талантов или может быть я что-то не знаю? Очень мало информации о молодежной команде Ротора. Не известно кто будет выступать за неё в будущем сезоне. Ждем информации из стана второй команды Ротора.

Единственная информация в группе вконтакте https://vk.com/rotor2 это проведенные две игры дубля Ротора. С Триумфом (Астрахань) 25 июля в Астрахани. Матч завершился со счетом 1:1. И 29 июля состоялся матч с молодежной командой Волгаря, все там же в Астрахани. Счет 2:0 в пользу астраханцев.

P.S.: Спасибо, что читаете мои посты!! Ждем начала РПЛ и болеем за РОТОР!