Найти в Дзене
Copy_More

Бесплатный антиплагиат: 5 альтернатив сервису Текст.ру

В одной из своих статей я уже писала об уникальности и особенностях работы сервиса Текст.ру. Сегодня я хотели бы рассказать о том, чем можно заменить самый строгий антиплагиат всея интернетов, если он притворился греком шлангом и не работает.

Все программы в списке бесплатны.

Лучшее из бесплатного, что есть в сети – встроенная программа на бирже WorkHard. Наблюдения показали, что там, где Воркхард покажет 100% уникальности, Текст.ру выдаст 90-95%, что достаточно неплохо. У такой системы есть два «минуса»:

  • На WorkHard нужна регистрация.
  • Чтобы получить доступ к редактору со встроенным антиплагиатом, нужно взять в работу какую-нибудь задачу.

Остальные сервисы в интернете очень далеки от результатов Текст.ру. Они как Пауер Рейнджерс: слабы по-отдельности, но вместе собираются в огромного японского робота. Можете прогнать свой текст через каждую из программ и приступать к редактуре – разница точно будет! Вот, кстати, и они:

  • Content-watch. Позволяет без регистрации проверить текст размером до 10 000 символов.
  • ETXT. До регистрации лимит проверки - 3 000 символов, после - 5 000 символов. Удобная функция отправки результата на почту - не нужно ждать своей очереди на проверку на сайте.
  • Progaonline. Регистрация не требуется, лимит по объему - 15 000 символов.
  • ВЕ1. Незарегистрированные пользователи могут проверить текст не более 1 000 символов. После бесплатной регистрации сервис позволяет проверку текста в 10 000 символов.

В отношении этих программ есть одна оговорка. Алгоритм Текст.ру работает странно: он выделяет «красным» не только неуникальные слова, но и соседствующие с ними. Если отредактировать только соседствующие слова, а неуникальные не трогать, то оценка уникальности не изменится.

Проблема в том, что различить эти две группы слов на Текст.ру невозможно – только если сравнивать результаты проверки с результатами других сервисов. Получается, что вместо одного неуникального предложения Текст.ру может выделить целый абзац.

«Плюс» менее строгих программ в том, что они выделяют именно то неуникальное предложение в абзаце, соответственно редактировать нужно меньше. Об этом я уже писала в этой статье:

Как я исправила 50 символов из 10 000 и подняла уникальность текста на 10%

Если вам интересна тема копирайтинга и фриланса, нажмите лайк и подпишитесь на канал. Кстати, у меня есть еще несколько статей для вас:

Как сделать текст лучше: 5 полезных онлайн-сервисов

3 вещи в работе копирайтера, до которых я не додумалась сразу (а жаль!)

Как успевать вдвое больше: 3 совета для взрывной продуктивности