Кард ACA 108 претерпел значительные изменения из-за коронавирусной свистопляски и травм бойцов, ужался в размерах, "подсушился", как бойцы на весогонке. Но не растерял своей интригующей привлекательности. В файткард добавилось много новых интересных бойцов: предлагаю подробней с ними познакомиться, оценить перспективы.
Начнем наш разбор с участников предварительных боев.
Павел Витрук (12-3) - Нурберген Шарипов ( 9-2)
Турнир открывает противостояние дебютантов лиги, но далеко не новичков в своем деле - оба должны быть известны публике по выступлениям в других российских промоушенах.
Павел Витрук обладал поясом М-1 в легчайшем весе, но уступил его Мовсару Евлоеву. Последнее время отличный ударник родом с Донбасса нечасто радовал зрителей своими поединками за три года - три боя и результаты как в американских горках (поражение - победа-ничья) Причина простоя и нестабильности в травмах и отсутствии хорошего менеджера. Недавно Павел пополнил ряды промоутерской компании "Рать", и в составе большой команды с новыми силами выходит на тропу войны.
Нурберген амбициозный парень, не привыкший сидеть на месте. Он успел подраться в Казахстане, России, Китае, Японии. Пытался пробиться в UFC через американский Titan FC, но проиграл бразильцу Серхио Сантосу. Казахский боец запомнился своими волевыми качествами, когда в финале гран-при Tech-Krep FC сломал обе(!) руки, но стиснув зубы, продолжил бой и задушил в третьем раунде Асланбека Карова.
Прогноз. У Витрука всегда возникали трудности в боях с борцами(Евлоев, Моррисон), но в лице Шарипова он столкнется с другой проблемой - рост казаха 180 см ( у Витрука 165) для легчайшего веса очень солидная антропометрия. Павел полагается в бою на свой бокс, поэтому будет любопытно посмотреть, как он сможет сокращать дистанцию с таким высоким соперником, учитывая тот факт, что Нурберген хорошо двигается на ногах и умело бьет коленями на попытку сократить расстояние. Однозначно, бой пройдет в стойке и скорее всего все три раунда.
Байзет Хатхоху ( 6-3) - Адам Алиев ( 9-3)
Адыгский файтер становился чемпионом России и Мира в боевом самбо. По ММА выступал "между делом", и как можно судить по рекорду, это совмещение отрицательно сказалось на проф карьере. Многих удивило подписание Байзета в АСА, так как он проиграл два крайних боя. Я бы не стал принижать уровень его навыков, ведь проигрывал он таким бойцам как Парубченко и Туахри ( на данный момент в UFC), а в своем активе имеет победу болевым над Георгием Кичигиным.
Адам Алиев воспитанник клуба "Беркут" и все поединке провел под баннером АСВ/АСА. Грозненец неплохо борется, но предпочитает драться в стойке, много бьет ногами с вращением -вертушки, уширы. Шел на серии из 6 побед, пока не схлестнулся с опытным Андре Винером. Это поражение британцу он закрыл победой над Вербицкасом и, вероятно, не желает останавливаться на достигнутом.
Прогноз. В этом бою все говорит в пользу чеченца. В стойке он обучен лучше Байзета, хорошо защищается от борьбы. Правда, есть пробелы в партере, особенно на фоне усталости. Сможет ли этим воспользоваться Хатхоху? Возможно, мы увидим адыгского бойца с новой стороны: раньше он уделял много времени на боевое самбо, а теперь длительный контракт с АСА позволит ему сосредоточиться на ММА.
Рекомендуем ознакомиться с материалом:
Кто из российских бойцов ММА мог стать профессиональным футболистом
Кому материал пришелся по душе ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Здесь будут регулярно публиковаться обновления. Не забывайте подписываться на наш инстаграм.