Найти в Дзене
Сериаломан

Интересные факты о сериале "Отбросы", часть 1.

Сериал «Отбросы» завоевал сердца миллионов зрителей по всему миру и получил множество положительных и отрицательных отзывов от зрителей и критиков. Сегодня мы расскажем самые интересные факты о проекте.

1. Идея

Мысль о создании сериала посетила Говарда Овермана в то время, когда он прогуливался по городу и увидел компанию молодых людей, занимающихся общественными работами.

Вглядевшись в усталые, отсутствующие лица ему подумалось о том, что было бы неплохо, если бы у ребят появились какие-нибудь суперспособности. На первый взгляд совершенно абсурдная идея, но она не покидала Овермана на протяжении долгого времени, после чего он решил заняться подготовкой проекта.

2. Соцсети

На момент создания сериала продюсер, режиссер и актеры, исполняющие главные роли, активно пользовались интернетом для общения с публикой. Для каждого персонажа создавалась отдельная страница, полностью посвященная его интересам и увлечениям. Каждый мог ее просмотреть, оставить комментарий, написать сообщение и получить ответ.

Это позволило максимально приблизиться к зрителю. Основная доля бюджета вкладывалась не только в создание сериала, но и в раскрутку в Твиттере, Инстаграме в Фейсбуке и других популярных площадках.

3. Новый взгляд

В отличие от большей части историй о супергероях, в «Отбросах» тема сверхспособностей отходит на второй план. Создатели проработали сюжет таким образом, что зрителю гораздо больше интересны сложные взаимоотношения между героями, их комплексы и трудности, которые возникают и раскрываются именно благодаря приобретенным умениям.

Персонажи сериала не стремятся использовать силы во благо или для достижения собственных целей. Они не герои и не злодеи, а обычные молодые люди, которые хотят развлекаться и радоваться жизни. Это делает их непохожими на стандартных персонажей с суперспосбностями, к которым привык современный зритель.

4. Цензура

Ни одна серия «Отбросов» не обошлась без мата. На российском телевидении сериал был выпущен в озвучке с цензурой, однако преданные русские фанаты предпочитают озвучку от «Кубик в Кубе», так как она считается наиболее близкой к оригиналу.

5. Мемы

Сериал породил множество интернет-мемов, а некоторые цитаты оказались настолько точными, яркими, с идеальной долей юмора и сарказма, что их репостят даже те, кто не смотрел сериал. Во многом это заслуга не только создателей «Отбросов», но и российских переводчиков.

6. Исправительные работы

Лорен Сока, сыгравшая юную бунтарку по имени Келли, в 2012 действительно попала на исправительные работы. Ей присудили 4 месяца колонии и 80 часов общественных работ и за нападение на таксиста. По этой причине создателям пришлось изменить сценарий и расстаться с персонажем.

7. Рекламная кампания

Создатели детально проработали рекламную компанию. О сериале узнало огромное количество человек задолго до его выхода на экраны. Благодаря усилиям рекламщиков первый эпизод собрал у экранов около 800 000 человек.

8. На главную роль

Нейтан МакМаллен и Карла Кроум пришли на кастинг с целью получить эпизодические роли злодеев в третьем сезоне. Создатели предложили им остаться на 4 и 5 сезон в качестве исполнителей главных ролей. Так в сериале появились Финн и Джессика.

9. «Чав»

Келли является представителем субкультуры «чав», которая распространена в Великобритании. Это белые подростки из рабочих семей, отличающиеся антисоциальным, крайне агрессивным поведением. Под описание подходит практически каждый персонаж «Отбросов», однако именно Келли обладает большинством признаков, по которым можно определить типичного «чава».

10. Съемки

Основная часть сцен отнята на юго-востоке Лондона. Место стало довольно популярным, его до сих пор с удовольствием посещают поклонники сериала. Что касается сцен, отнятых в помещении, то они снимались в кампусе университета Брунел.

-2