Скандальное прошлое спортдира "Химок" не дало ему проработать и дня. Ещё более запутанней и интересней выглядит история, если вспомнить о связях Егорова с Газизовым.
Протекция Газизова.
А сам агент является приближенным к Газизову. Когда Федуном было решено провести непрямую, косвенную финансовую поддержку подмосковному клубу, нужно было думать, какого человека поставить на должность спортдира.
Марионетка с уголовным делом.
Искали человека, через которого можно было контролировать ситуацию в "Химках" и продвигать арендованных красно-белых игроков. Сергей Егоров попал в "Химки" через связи с агентом Ереминым и Газизовым, который посоветовал Егорова на этот пост.
Вышло так, что Егоров пришел в "Химки" по звонку Газизова. После назначения сразу же всплыли финансовые конфликты и незакрытое уголовное дело из... Казахстана.
Заключал незаконные договоры.
Россиянин заключал незаконные агентские договоры в карагандинском "Шахтере" на сумму в 13,8 млн рублей, за что управление физической культуры и спорта Карагандинской области подало иск к местному клубу. Сам клуб ссылается на Егорова. На россиянина было заведено уголовное дело.
Министерство Московской области напряглось. Незакрытое уголовное дело (и наверняка оно выйдет боком для экс-спортдира) и скрытая протекция Газизовым и "Спартаком" побудило руководство уволить Егорова.
Нет фарм-клубу?
Пока у "Спартака" не получается устроить своих ставленников, что резко резко отвращает Федуна помогать финансово "Химкам" и отдавать игроков в аренду. Нет своих людей - нет гарантий стабильной практики для скамеечников и молодежи. Новый сезон не за горами. Что делать подмосковному клубу без финансирования?
Нужно знать о футболе не только снаружи, но и изнутри.
Можно ли назвать "Химки" фарм-клубом "Спартака"? Как можно отнестись к таким подводным течениям в российском футболе?