Найти в Дзене
Это интересно

Какие Преимущества Получают Президенты после того, как они покидают свой пост?

После ухода из Овального кабинета бывшие президенты сделали целый ряд карьерных шагов. В то время как многие президенты писали книги или делали карьеру на почте, произнося речи, чтобы заработать доход, другие основали некоммерческие организации, чтобы продолжить благотворительные усилия, которые они могли поддерживать во время своего президентского срока. Уильям Говард Тафт пошел другим путем, когда стал судьей Верховного Суда. Но после того, как они заняли самый высокий пост в стране, работают ли президенты потому, что они должны—или потому, что они хотят? И какие пенсионные пособия, если таковые имеются, получают бывшие главнокомандующие?

Согласно закону о бывших президентах, принятому в 1958 году, бывшие президенты имеют право на ряд льгот после своего президентства, включая пенсию и средства на поездки, служебные помещения и личный персонал. Дуайт Эйзенхауэр принял этот закон в основном для того , чтобы помочь Гарри Трумэну, который изо всех сил пытался прокормить себя после ухода из Белого дома. Трумэн отклонил множество выгодных предложений о работе, объяснив это тем, что "я никогда не мог позволить себе совершить какую-либо сделку, даже самую респектабельную, которая могла бы коммерциализировать престиж и достоинство президентского поста."

Сегодня, более 60 лет спустя, бывшие президенты могут поблагодарить закон о бывших президентах и аналогичные законодательные акты за их пожизненные льготы. В настоящее время министр финансов выплачивает пожизненную ежегодную пенсию в размере чуть более 200 000 долларов Джимми Картеру , Биллу Клинтону , Джорджу Бушу и Бараку Обаме. Если бывший президент умирает раньше своего супруга, то он получает ежегодную пенсию в размере 20 000 долларов, а также привилегии франкированной почты и пожизненную защиту Секретной службы (если они не вступят в повторный брак).

Администрация государственных услуг оплачивает офисные помещения, мебель, персонал и расходные материалы. Он также возмещает им расходы на переезд из Белого дома и любые связанные с работой поездки. Сумма денег, которую бывшие президенты получают за свои офисные помещения и персонал, варьируется . Например, в 2010 году офис Картера в Атланте приносил 102 000 долларов в год, а офис Билла Клинтона в Нью-Йорке-516 000 долларов.

Помимо пенсий и служебных фондов, бывшие президенты получают пожизненную защиту Секретной службы для себя, своих супругов и своих детей в возрасте до 16 лет. В 1985 году, спустя 11 лет после ухода с поста президента, бывший президент Ричард Никсон решил отказаться от своего поста, это была его Секретная служба. Утверждая, что он хотел сэкономить деньги правительства США—его защита секретной службы стоила приблизительно 3 миллиона долларов каждый год—Никсон решил заплатить за свою собственную защиту телохранителя, а не позволить налогоплательщикам финансировать ее. Хотя Никсон был единственным президентом, который отказался от защиты секретной службы, его жена решила отказаться от своей защиты годом ранее.

Решение Никсона уйти с поста президента было, вероятно, разумным решением с финансовой точки зрения, поскольку закон указывает, что президент, который был вынужден покинуть свой пост в результате импичмента, не будет иметь права на эти постпрезидентские льготы. Но поскольку Никсон ушел в отставку до того, как ему был объявлен импичмент, Министерство юстиции постановило, что Никсон должен иметь право на получение тех же финансовых льгот, что и его коллеги-бывшие президенты. Точно так же, поскольку Клинтон был импичментирован, но оправдан, его пенсионные пособия были безопасны.

Некоторые критики указывают на то, что живущие бывшие президенты, с их миллионными доходами от выступлений и книг, не должны использовать деньги налогоплательщиков для пополнения своих и без того огромных доходов. Но похоже, что льготы для бывших президентов здесь останутся.