Фоторепортаж из Евпатории: «Крым глазами российских журналистов».
«Крымский аналитик» продолжает рассказ о том, что происходит сегодня в курортной Евпатории.
8 августа 2020. Суббота. Вечером пытаемся вызвать такси, чтобы поехать с детьми на пляж. Диспетчер местного таксопарка минут двадцать безуспешно ищет машину. Похоже, что никто из местных водителей ехать на пляж «Лазурный берег» не хочет и это вечером, когда водителю гарантированы пассажиры на обратную дорогу. Пытаюсь понять, что происходит? Звоню по другим телефонам. С большим трудом находим свободного таксиста. Но доехать до «Лазурного берега» мы в этот вечер так и не смогли.
Дорога к пляжу оказалась забитой автомобилями до отказа. Их не десятки, не сотни, а тысячи. Движение по единственной узкой дороге оказалось парализованной еще и потому, что вдоль дороги ушлые водители устроили АВТОСТОЯНКУ! От пляжа санатория «Мечта» стоит сплошная пробка до самого «Лазурного берега».
Оставляем водителя и пешком отправляемся на пляж, который в отличие от НАГОВИЦЫНА, работающего до 18 часов, работает до 21 часа.
Вечером на пляже с десяток отдыхающих, нет «изнуряющего солнца» и огромной толпы туристов. Море теплое, как парное молоко, и дети без опасения заразиться коронавирусом, могут скатываться с горки в бассейн.
Но вернемся к автомобильной пробке. После того, как был сдан в эксплуатацию «КРЫМСКИЙ МОСТ», в Крым приехали тысячи автотуристов. Городские власти должны были предвидеть массовый заезд автомобилистов и создать для них благоустроенные автостоянки на въезде в ту же Евпаторию, как это было сделано в советские времена.
Но для автотуристов, похоже, никому нет дела. За все лето я не видел на пересыпи у озера «Мойнаки» ни одного сотрудника ГАИ. Обходят стороной пересыпь лечебного озера и профессиональные охранники природы, и чиновники из министерства курортов Крыма. Все эти уважаемые господа и товарищи делают вид, что в Евпатории нет никаких проблем.
А они есть! Да и крест ставить на лечебном озере «Мойнаки» я бы не стал. Крымский грязевой курорт в Евпатории появился, благодаря лечебной грязи и рапы из озера «Мойнаки».
Миллионы людей вылечили тяжелые болезни на этом озере. Думаю, что оно могло бы спасать больных и сегодня.
Марк Агатов,
Член Союза журналистов Москвы.
Фото «Крымский аналитик» Яндекс.Дзен
реклама
Это был красивый курортный роман на берегу Черного моря. После него остались не только письма и воспоминания, но и книга о любви, в которой главная героиня, изменив мужу, так и не решилась вернуться в знойное лето к мужчине своей мечты.
https://www.ozon.ru/context/detail/id/154906997/?_bctx=CAUQrP3nQA
Книги писателя Марка Агатова на РИДЕРО
Книги писателя Марк Агатов на ОЗОНЕ
Книги писателя Марка Агатов на ЛитРес
Книги писателя Марк Агатов на АМАЗОНЕ
Все книги писателя Марка Агатова на Букмейт