В прошлом посте был некий "каминг аут", выход из тени, признание - назовите, как вам захочется, я не против. Там я призналась, что не просто полюбила бег, а замахнулась на участие в полумарафоне. И обещала делиться всеми мыслями о подготовке.
Напомню, найти всё про меня и моё желание полумарафонить можно , жмякнув на тег #япобежала
Заявить о желании на все соцсети было непросто - а вдруг сольюсь или сойду с дистанции на забеге, или просто не смогу из-за здоровья. Но раз сказала, значит назад пути нет - начну свой дневник подготовки к забегу.
Начать хочу с плана тренировки. Я всегда бегала "по ощущениям", то есть в кайф. А потому, узнав, что у любого, кто готовиться к забегам, должен быть план тренировок, слегка офигела была озадачена. Удивило меня не так его наличие, как то, что я даже не представляю с какой стороны к нему подойти. Бегаю я сама, ни друзей, ни даже просто знакомых бегунов в моём окружении нет, тем более профессиональных тренеров, которые бы смогли мне помочь с планом. Гугл в помощь, как говориться...
Перелопатила кучу инфы, изучила, что предлагает моё любимое приложение Nike Run Club, и решила так: раз я не планирую победить в полумарафоне, а моя цель - просто пробежать его до конца и получить удовольствие, то и план у меня будет не профессиональный. И главное в нём - удовольствие от каждой тренировки! Какие пункты, кроме кайфа от процесса, важны для меня ещё:
1. Регулярность, то есть тренировки ежедневно, с 1 выходным в неделю.
2. Предупреждение перетренированности. Я себя знаю, уже проходила такое, поэтому этот пункт обязателен.
3. Изучение теории. Книги, ютуб-каналы, статьи марафонцев - сейчас полезной инфы много в свободном доступе.
Особое внимание - на технику бега, потому что вряд ли она у меня правильная. Но об этом в следующий раз.