Найти тему

Бой Емельяненко - Исмаилов в трех словах: динамично, неожиданно, дорого

В самом ожидаемом бое года в российских ММА Магомед Исмаилов неожиданно легко разобрался с Александром Емельяненко и окончательно утвердился в статусе главной российской звезды, выступающей за пределами UFC

Перед турниром ACA 107 кто-то заходил так далеко, что даже называл поединок АЕ и Магомеда Исмаилова фрик-боем. Но кроме заметной разницы в габаритах никаких других признаков фрик-боя тут нет: один уже почти два десятилетия является топовым российским тяжеловесом, второй последние два года создает вокруг себя шум как никто другой, при этом побеждая топовых соперников. Ну а после боя тем более никто о подобном не вспоминал.

К чему были вопросы - так это к цене трансляции. 699 рублей при покупке в день турнира - а с учетом нынешних условий никто не рискнет ничего покупать сильно заранее - это для большинства российских болельщиков очень сильно завышенная цена, особенно с учетом того, что по сути кард турнира был выстроен по «боксерской схеме»: большое событие плюс пара хороших, но не очень звучных боев, плюс оставшиеся бои, без которых вполне может прожить большинство болельщиков.

Фото aca-mma.com
Фото aca-mma.com

Прибавьте к этому тот факт, что главные бои меньше чем через сутки показывают на общедоступном ТВ, да и сама организация выкладывает видео поединков чуть позже - и цена становится еще более завышенной. Рад буду ошибиться, но предположу, что большинство людей либо пошли искать стримы от доброжелателей, либо посмотрели ключевые эпизоды в нарезке в соцсетях, либо просто решили дождаться трансляции на Матче.

Еще стоит отметить, что хайп вокруг поединка, который достигал пика весной, слегка «утоптался» ближе к июлю, но тут ничьей вины нет: по понятным причинам бой пришлось переносить с апреля на июль, в итоге прошел он без зрителей, а держать стабильно высокий уровень зрительского интереса в течение полугода, при том, что до конца было непонятно, где и когда он в итоге будет - это просто непосильная задача для кого угодно.

Краткий пересказ боя в одном фото
Краткий пересказ боя в одном фото

Однако оставим организационные вопросы. Сам бой был динамичным и очень односторонним избиением АЕ практически с первой и до последней секунды. Магомеду терять было нечего: проиграть сопернику, который на 23 кг тяжелее, точно не зазорно.

А вот то, что Александр будет так беспомощен не только в партере, но и в стойке, наверняка стало для многих неожиданностью. Понятно, что беспомощность АЕ - прямое следствие повышенной активности его соперника. Максимальные шансы у Емельяненко были на первой секунде боя, дальше они стремительно ухудшались, пока рефери не решил в третьем раунде, что он на это все уже насмотрелся.

Но факт остается фактом: за два года без боев Александр точно не стал лучше, а спорный бой с Тони Джонсоном был скорее предвестником проблем, которые в полной мере раскрылись сейчас. Через неделю Емельяненко исполнится 39, и хотя для тяжа это не критический возраст, но его статус сейчас здорово пошатнулся.

Ну а Исмаилов, похоже, может просить за свои бои в России практически любые деньги, так что наверняка UFC ему стала еще менее нужна, чем раньше. Главный вопрос - с кем теперь ему драться. А это уж пускай сам придумывает, у него вроде с воображением все в порядке, а ACA наверняка готова дать ему кард-бланш на любые действия.

Что вы думаете по поводу этого боя? Пишите в комментариях, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал👊