Когда Луи Дагер (Louis Dageurre) изобрел дагерротипию (первый общедоступный фотографический процесс) в 1837 году, это положило начало золотому веку фотографии. Королева Виктория (1837-1901 гг.) и принц Альберт с энтузиазмом поддержали новую технологию и стали первыми покровителями фотографического общества.
Супруги и их дети фотографировались несколько раз на протяжении 1850-х годов, и Виктория создала фотоальбомы своих детей и внуков. В 1860 году Виктория и Альберт согласились на первые официальные фотопортреты семьи. Они должны были быть опубликованы в виде серии визитных карточек. Впервые представители общественности смогли приобрести для себя фотографию Королевы.
По сравнению с сегодняшним днем, когда сделать снимок можно за считанные секунды, викторианская фотосъемка занимала немало времени (изначально выдержка составляла около получаса).
Однако в то время фотография была средством, которое считалось гибким и передовым, особенно по сравнению со стандартной портретной живописью. Фотографии делались в помещении или на открытом воздухе, с одним или несколькими сидящими, они могли быть постановочными или, по мере развития технологий, более спонтанными. Это открыло уникальное окно в частную жизнь королевской семьи и создало новое ощущение близости между Королевой и ее подданными.
Спасибо, что дочитали статью до конца.
Буду очень благодарен, если вы поставите лайк и подпишетесь на канал.