Не для кого не секрет, что на нашем планете есть необычные и странные места. В этом статье я постараюсь рассказать об этих местах. 5. Гора Крестов (Kryziu Kalnas)
- В Литве, в нескольких километрах от Шауляя, находится священный холм, где установлены десятки тысяч небольших и гигантских крестов, среди которых растворяются многочисленные человеческие фигуры. Это место называют Гора Крестов. С холмом, у подножия которого происходили различные сражения, связано множество легенд. Известно, что в языческие времена на территории холма находилось капище – культовое место для проведения различных обрядов, связанных с богами, по непонятным причинам ушедшее под землю. Местные жители передают из уст в уста историю о том, как у одного крестьянина серьезно заболела дочь. От отчаяния мужчина установил на намоленном месте крест, прося помощи у высших сил, и чудо свершилось – на следующее утро девочка проснулась здоровой. Молва о необычном кургане распространилась по всей Литве, и сюда стали съезжаться люди. 4. Остров Пасхи(Статуи моаи)
- Пятого апреля 1722 года матросы эскадры из трех кораблей под командованием голландского мореплавателя Якоба Роггевена увидели на горизонте сушу, которой еще не было отмечено на карте. Когда они приблизились к восточному побережью острова, то увидели, что он обитаем. К ним плыли туземцы, причем их этнический состав поразил голландцев. Среди них были европеоиды, негроиды и представители полинезийской расы. Голландцам сразу же бросилась в глаза примитивность технического оснащения островитян. Их лодки были склепаны из кусочков дерева и так пропускали воду, что половина людей в челне ее вычерпывала, а остальные гребли. Ландшафт острова был более чем уныл. Ни одного дерева не возвышалось на нем – только редкие кустики. Роггевен записал в своем дневнике: «Запустелый вид острова и истощенность туземцев наводят на мысль о бесплодии земли и крайней нужде». Но больше всего капитана потрясли каменные идолы. Как при такой примитивной цивилизации и скудных ресурсах у туземцев хватило сил вырезать из камня и доставить на берег столько тяжелых статуй? На этот вопрос у капитана не было ответа. Поскольку остров был открыт в день Воскресения Христова, он получил имя Пасхи. Но сами туземцы называли его Рапа-Нуи. 3. Замок Моосхам
- Этот замок был построен в XIIвеке. Еще он известен, как Замок ведьм. Этот замок ранее был местом, в котором совершались кровавые суды над ведьмами. В 1675 по 1687 года тысячи женщин были осуждены в этих стенах за колдовство. Их жестоко пытали, а затем обезглавливали в стенах замка. Большинство из них продолжают приходить в эти залы, но уже в виде призраков. Кроме роли площадки для казни ведьм, замок Моосхам послужил и логовом оборотня. История прослеживалась до начала XIX века, когда множество искалеченного рогатого скота и трупов оленей были найдены рядом с замком. Как следствие, некоторых жителей Моосхама судили и посадили в тюрьму как оборотней. 2. Аокигахара(Равнина синих деревьев)
- Напряжённая остановка на работе, отсутствие личной жизни и постоянная депрессия приводят сюда людей с суицидальными наклонностями. Ежегодно в лесу обнаруживают 80-150 трупов. Часто это офисные работники. Определить их среди остальных туристов просто по внешним признакам: они не смотрят в глаза, приходят на пикник в деловом костюме, несколько раз проходят по одной и той же тропинке прежде чем углубиться в чащу леса.
Если обслуживающий персонал парковой зоны или работники близлежащих магазинов заподозрят в ком-то будущего самоубийцу, то обязательно вызывают полицию. Ведь хоронить трупы достаточно дорого. В год муниципалитеты близлежащих поселений Нарусава, Асивада и Камикуисики вынуждены тратить на погребения около 5 млн. иен (около 1,5 млн. рублей). По этой же причине в окрестных лавках не продаются верёвки, ножи, снотворные таблетки или другие средства, с помощью которых люди могли бы оборвать своё существование. На дорожках можно увидеть плакаты с надписями «Одумайтесь!» или призывающими позвонить на горячую линию психологической поддержки. 1. Башня Дьявола, США
Огромный столп из вулканических базальтовых пород, возвышающийся над равниной, издавна поражал воображение людей. Гора, высота которой всего 386 метров, по сложности восхождения может соперничать с некоторыми «восьмитысячниками» Гималаев — практически отвесные гладкие стены и ураганные ветра на вершине делают покорение,башни невероятно сложным и опасным. Индейцы племени апачи называют гору Матой Типила или «Домом медведя». Легенда гласит, что каменный истукан среди равнины появился в давние времена, когда несколько девочек из племени, спасаясь от медведя, залезли на небольшой камень и попросили духов о помощи. Всемогущие индейские божества вняли мольбам и сделали так, что камень вырос до неба и спас детей от хищника. Домой девочки больше не вернулись, превратившись в созвездие Плеяд, а гора так и осталась стоять посреди Великих Равнин.