Найти в Дзене
Биатлон и фигурка на диване

Плюс ещё два биатлониста на централизованную подготовку в сборную.

Выборы президента СБР преподнесли неожиданность в плане снятия кандидатуры Драчева за день до главного события. Новый босс биатлона Виктор Мйгуров в свойственной манере руководству уже раздаёт обещания на предстоящий 6 лет своего избрания. Суждено ли всем мечтам сбыться, пока не известно. Но вот одним из обещаний было включение Татьяны Акимовой, одной из лучших биатлонисток сезона 2016/2017 на централизованную подготовку на основании своего мнения и реалии того, что Татьяна это заслужила равным счётом так же, как и Дарья Виролайнен и многие другие девушки с такими же результатами.

Босс биатлона пока свои обещания выполняет. Стало известно, что Виктор Майгуров уже отправил запрос в Центр спортивной подготовки с предложением к Татьяне Акимовой вновь вернуться в основной состав команды на централизованную подготовку. Сейчас она активно тренируется в Ижевске за счёт Чувашской федерации биатлона, которую и представляет на соревнованиях внутри России. В принципе здравомыслящее решение, объективное для всех хейтеров. Татьяна должна оказаться в составе, а уже на контрольных соревнованиях показать всю мощь перед соперницами. Слово ради, примеров успешного возвращения после родов в мировом биатлоне больше, чем достаточно. Это и Кузьмина, и Домрачева, и Мари Дорен Абер и многие другие. Так что это заслужено и вполне понимаемо, почему победитель кубков мира оказался в основе.

Фото яндекс картинки
Фото яндекс картинки

Далее, вторая кандидатура, которая тоже вызывает много противоречий. Дмитрий Малышко, который так и не смог попасть в последний вагон при Драчёве, вполне может оказаться при Майгурове в основе. В сети ходят слухи о завершении карьеры Малышко. Это вполне предсказуемо после такого неспортивного ухода Дмитрия, когда его просто "слили" на российские соревнования, минуя даже кубок IBU. Хотя, если объективно говорить, Дмитрий в начале сезона 2019-2020 гг, конечно, дал много поводов для вопросов для такого решения. Но Дмитрий был не хуже и Гараничева, Латыпова, Поршнева, на ровне держал скорость с Елисеевым. Неудача на двух эстафетах и сыграла свою роль, скорее всего это просто психологическое давление. Майгуров дал комментарий по поводу Малышко. По его словам карьеру заканчивать еще рано, потенциал у Дмитрия есть, силы для борьбы тоже, если он их в себе чувствует. Двери в мужскую сборную не закрыты и он вполне может попасть вновь в основу. При этом Виктор Викторович привёл случай, когда ему волею судьбы, тоже пришлось выкарабкиваться из психологической ямы и тренироваться вне сборной, что его не сломало и помогло доказать результатом. Но, если объективно говорить, в условиях отсутствия конкуренции в сборной (кроме Лолинова), Дмитрий вполне может побороться за заслуженное место под солнцем. И тем более олимпийский чемпион Сочи всё-таки должен сказать последнее слово в гонке и уйти красиво, по-спортивному. Что мы ему и желаем, надеемся на здравый смысл руководства, что при Каминсом не будет вытягивание своего спортсмена и "засаживание" другого, как было при Белозёрове.

А как вы считаете, попадание Малышко и Акимовой в основу будет справедливым решением???

Подписывайтесь на наш канал, если было интересно. Ставьте лайк.