Летом 2018 года у Марио Пашалича и «Спартака» закончился контракт. За все время в России спортсмен забил один гол «Зениту». Футболист уехал обратно в «Челси», но и там он долго не задержался. И вскоре стал игроком «Аталанты». Спустя два года «Аталанта» возит «Юве», а в четвертьфинале ЛЧ играет с ПСЖ. Пашалич забил уже 11 голов. Как так вышло, что этот контракт для футболиста стал успешным?
Во-первых, стоит отдать должное Джану Пьеро Гасперини, который вывел клуб на новый уровень. За последнее время «Аталанта» одержала победу над такими клубами, как «Лацио», «Наполи», забила пару мячей «Брешии» и чуть-чуть не выиграла «Ювентус».
Гасперини выпускает хорватского футболиста в трех позициях и во всех он играет таргетмена, причем удается это ему очень хорошо. Первый его гол был забит благодаря отработанному приему, с помощью которого он забивал и последующие мячи. У Пашалича есть одна особенность — он никогда не бьет издали. Этим занимаются Малиновский, Гомес и Иличич, а хорват почтив всегда бьет из зоны штрафной.
Интересно, что все игроки Гасперини не могут показывать таких результатов в других командах. Так, в «Аталанте» большой успех зарабатывают через взаимопонимание и тонких деталей установок тренера. Наставник всегда выжимает максимум из игроков, что такой результат им трудно повторить в составе другой команды. Вместе с Гасперини у Пашалича в «Аталанте» дела могут пойти в гору. Есть, конечно, опасность, что случится обратное, если футболист уйдет из клуба или же сам Гасперини.