Все что нужно знать оTure
Отдых #за границей пользуется большим спросом. Это удивительная возможность увидеть своими глазами интересные места, исторические #достопримечательности , познакомиться с культурой других народов. Организовать незабываемое путешествие помогают современные туристические фирмы. Также вполне можно справиться с этой задачей самостоятельно.
Путешествие ( #путешествия по миру ) спланированное своими силами, имеет положительные и отрицательные стороны, которые следует брать во внимание. Очень важно тщательно подготовиться к визиту в незнакомую страну, учесть множество моментов, чтобы обеспечить себе по-настоящему увлекательный отдых.
Самостоятельное планирование отпуска за границей имеет множество положительных сторон. В первую очередь опытные туристы выделяют следующие достоинства подобных путешествий:
- Позволяют сэкономить бюджет. Как правило, обращаясь за помощью в туристические агентства, их клиенты вынуждены оплачивать комиссию. Взамен сотрудники организации сами подбирают для них жилье, бронируют билеты и выполняют другую важную работу. При организации самостоятельного путешествия таких денежных затрат не намечается.
- Дают возможность избежать посещения мест, которые не вызывают никакого интереса. Также отпадает необходимость придерживаться конкретного графика, расписанного гидом, и ожидать опоздавших туристов, которые являются участниками одной экскурсионной группы.
- Нет необходимости останавливаться в одном конкретном отеле. Самостоятельный путешественник может заночевать в любом месте, куда приведет его дорога во время исследования заграничных городов. Это удобно, так как не нужно выделять достаточно времени на поездку в точку отправления, тем самым лишая себя возможности осмотреть максимальное количество достопримечательностей.
В подобных путешествиях турист сам решает, где ему кушать, спать и какие места посещать. У него нет строгой привязки к конкретному графику. Как показывает практика, именно во время такого отдыха человек получает максимальное количество новых впечатлений.
Основные недостатки
Кажется, что самостоятельное путешествие имеет исключительно положительные стороны. На самом же деле такой вариант отдыха не лишен и недостатков. Речь идет о следующих минусах:
- Не исключается вероятность потратить денег больше, чем было запланировано на #отпуск . По неопытности можно упустить выгодные скидки, с которыми всегда ознакомлены операторы туристических агентств.
- Приходится самостоятельно следить за временем, составлять для себя маршруты и разбираться с проблемами, которые возникают во время перемещения по незнакомым населенным пунктам.
- При посещении популярных достопримечательностей нужно стоять в длинных очередях. В составе экскурсионной группы попасть в подобные места намного проще.
Также нужно понимать, что планирование путешествия занимает немало времени. Нужно учесть множество нюансов, часть из которых легко вылетает из головы. Именно этот момент заставляет многих туристов отказываться от данной затеи и обращаться за помощью в специальные агентства.
Самостоятельный тур
Подготовка к самостоятельному путешествию. Отдых за пределами родного города выйдет удачным, если будет проведена тщательная подготовка к этому событию. Она состоит из нескольких последовательных этапов, большинство из которых придется проходить без посторонней помощи.
Самостоятельный маршрут
Выбор страны
В первую очередь необходимо определиться с местом, в котором турист хочет побывать во время своего отпуска. Это может быть один город, пара населенных пунктов или даже несколько стран. Все зависит от желания, финансовых возможностей и свободного времени.
При выборе страны рекомендуется проверить информацию о необходимости визы для ее посещения. С ней можно ознакомиться на тематических сайтах. Эти сведения также предоставляются справочными службами авиакомпаний.
Бронирование билетов
Приступать к этапу #бронирование билетов нужно после того, как будет решено, куда именно турист планирует отправиться в свой отпуск. Далее следует детально изучить цены на разных сервисах, которые предоставляют подобные услуги. Стоит ознакомиться с информацией на разных сайтах, чтобы найти наиболее выгодный вариант.
Если билет покупается по акции или с большой скидкой, то в случае необходимости сдать его и вернуть деньги не удастся. Это условие прописывается в информации для покупателей.
Оформление страховки
В 2016 году был принят закон, который обязывает каждого российского туриста получать страховку ( #туристическая страховка ) перед вылетом за пределы страны. Если пренебречь данным требованием, то в случае возникновения чрезвычайной ситуации государство не будет оплачивать своему гражданину эвакуацию. Все расходы он возьмет на себя сам.
Лучше всего не закрывать глаза на такую важную вещь, как страховка. Нет никакой гарантии, что во время отпуска с человеком ничего не случится. А так ему будет предоставлено бесплатное лечение, которое в европейских странах может обойтись в круглую сумму.
Поиски жилья
Планирование #самостоятельное путешествие предусматривает поиски жилья. Необходимо выбрать на карте тот район, в котором турист желает остановиться. Ему будут доступны разные варианты отелей, хостелов и гостевых домов. Рекомендуется перед бронированием жилья почитать про него отзывы, которые были оставлены другими путешественниками. Это займет не так много времени, зато поможет выбрать наиболее удачный вариант.
Дороже всего останавливаться в отелях, которые располагаются в самом центре туристического города. Если забронировать себе жилье в более отдаленном месте, то удастся хорошо сэкономить. Этот вариант идеален для городов, в которых хорошо развит общественный транспорт.
Изучение культуры страны
При планировании путешествия в незнакомую страну рекомендуется заранее изучить культуру ее населения. Соблюдение его правил и уважительное отношение к традициям поможет избежать конфликтных ситуаций, способных испортить все впечатление от отпуска.
Справиться с этой задачей помогают тематические справочники для туристов. Также будут полезными различные блоги путешественников, которые жили в стране, куда планируется поездка.
Необходимо получить как можно больше информации о стране, чтобы быть готовым к любым ситуациям во время отдыха в незнакомом месте. Очень важно не упускать этот этап подготовки к самостоятельному отдыху.
Бюджет путешествия
Турист, который затеял самостоятельное путешествие, должен грамотно рассчитать свой #бюджет путешествия . Основная часть денежных средств приходится на такие затраты:
1. Трансфер до места назначения и обратно в точку отправления.
2. Проживание.
3. Питание.
4. Развлечения.
Дополнительными являются расходы на покупку сувениров, а также оплату общественного транспорта, такси и других видов передвижения по городу.
Сложно точно вычислить, какая сумма потребуется туристу в путешествии. Поэтому итог расчетов будет приблизительным. Рекомендуется прибавить к бюджету 15-20% от конечной суммы. Эти деньги пригодятся при возникновении незапланированных трат, например, оплату штрафа.
Полезные советы туристам
Опытные путешественники готовы поделиться небольшими секретами, которые помогут спланировать хороший отпуск за границей и при этом обойтись без помощи #туристические агентства .
Полезные рекомендации:
- Не стоит отказывать себе в удовольствии общаться с местными жителями в чужом городе. Во время знакомства они расскажут об интересных местах, которые обычно #туристы упускают из виду. Также могут пригласить пообедать с ними, рассказать о культуре своего народа. Это интересный опыт, который наполнит приключение особыми эмоциями.
- Не стоит держать все деньги вместе. Лучше всего распределить их по разным местам, чтобы в непредвиденной ситуации не лишиться всех сбережений. То же касается и банковских карточек. Лучше всего взять с собой несколько, чтобы в случае кражи иметь возможность заблокировать одну потерянную и перевести деньги на другую.
- Не обязательно брать такси, чтобы добраться из аэропорта в отель, в котором забронирован номер. В большинстве городов хорошо развит общественный транспорт, который доставляет пассажиров в любую точку города. Такой вариант идеален для бюджетных туристов.
- Лучше всего всюду носить с собой карту и путеводитель. На смартфон не помешает скачать переводчик, если турист плохо знает тот язык, на котором разговаривают жители курортной страны.
Не стоит бояться самостоятельных путешествий. Тщательная подготовка поможет избежать проблем, которые и вызывают страхи у неопытных туристов.