В настоящее время, к сожалению, молодые люди начали забывать, а еще хуже, и вообще перестали интересоваться историей нашей Родины; герои забываются, патриотизм в сердцах угасает. Именно поэтому я хочу поделиться 3 лучшими художественными произведениями о ВОВ, которые, на мой взгляд, должен прочитать каждый.
1) "В списках не значился"
Превосходный роман Бориса Васильева, изданный в 1974 году, и повествующей о трагических боях в Брестской крепости.
В романе описываются неимоверные испытания, с которыми пришлось столкнуться советским солдатам и офицерам. Превосходящие силы врага, голод, нехватка боеприпасов не смогли сломить дух патриотизма наших соотечественников.
Главный герой- молодой лейтенант Николай Плужников, пройдя нечеловеческие испытания,страдания и боль, оставшись в одиночестве против полчища врагов, героически погиб, не сдавшись на милость фашистским оккупантам.
2) Живые и мертвые
Трилогия Константина Симонова. Первый том был издан в 1959 году.
В романе описываются ключевые события Великой Отечественной войны: обороны Москвы, Сталинградская битва, наступательные операции 1944 года.
Автор повествует о нелегкой судьбе нескольких героев, судьбы которых удивительным образом переплетаются в течение всего романа. Здесь есть все: кровавые бои, предательства и измены, героизм и отвага и конечно, всепобеждающая любовь.
3) Живые и мертвые
Роман Юрия Бондарева 1970 года.
Роман повествует о самой страшной битве в истории человечества- Сталинградской битве.
Совсем молоденькие лейтенанты артиллерийского полка- главные герои романа, попадают в самое пекло боя и пытаются сдержать многократно превосходящие силы врага. Лишь за один день сражений они проживают эмоции и чувства, которые состаривают их на много лет, ведь они видят гибель и ужасные ранения своих товарищей по оружию и сами чудом остаются в живых.
Не забывайте о героях, которые подарили нам мирное небо над головой и читайте хорошие книги. Всем добра!