10. Ложная черная вдова
Ложная черная вдова – паук рода стеатода, известного в Англии как «благородная ложная черная вдова». Как следует из его общего названия, этого паука путают с Черной Вдовой рода Latrodectus и другими ядовитыми пауками рода, поскольку он на них очень внешне похож.
9. Жгутоногий паук фрин
Один из первых исследователей, который изучал фринов, утверждал, что эти пауки могут нанести человеку тяжелые травмы своими педипальпами, и это может даже привести к летальному исходу.
Однако, со временем, оказалось, что все это лишь предрассудки и Жгутоногие пауки фрины совершенно неопасны. Они не умеют кусаться или не могут каким-то образом навредить человеку. Кроме того, они не ядовиты, а их грозные педипальпы применяются только для захвата и удержания мелкой добычи.
8. Паук Редбек
Паук Редбек (tetranychus urticae) – один из многих видов клещей, которые питаются растениями, и обычно встречаются в сухих условиях. Это член семейства Tetraniquidos или Tetranychidae. Клещи этой семьи способны плести паутину, поэтому их часто путают с пауками.
7. Cиднейский лейкопаутинный паук
6. Циклокосмия
Живот этих пауков обрезан и резко заканчивается в закаленном диске, который был укреплен системой ребер и бороздок. Они используют подобное строение тела, чтобы препятствовать входу в свою 7-15 сантиметровую вертикальную нору, когда им угрожают противники. Сильные шипы расположены по краю диска.
5 лет, в то время как самцы умирают примерно через шесть месяцев после достижения половой зрелости.
У них есть хеликеры с одним суставом, и они обычно наделены ядовитыми железами. Педипальпы похожи на ноги, но не опираются на землю. У некоторых видов они служат самцам, чтобы ухаживать за самками, и в качестве сцепного устройства. В конце опистомы находятся ряды, которые выталкивают паутину, вырабатываемую внутренними железами.
4. Желтый сак-паук
Желтого сак-паука часто путают с другими видами и их легко вообще не заметить. В течение дня он находится внутри сплющенной шелковой трубки. В теплое время года этот паук имеет тенденцию проживать в садах, кучах листьев, древесине и древесных кучах. Осенью они мигрируют жилые помещения.
Популяция значительно увеличивается осенью, что может не понравиться хозяевам дома, в котором он поселился. Этот паукообразный движется быстро. Он потребляет в пищу мелких насекомых и членистоногих, а также и других пауков. Этот тип пауков известен тем, что он питается пауками, большими, чем он сам, и может съесть свои собственные яйца.
Желтый сак-паук, вероятно, был тем, кто вызвал большинство укусов у людей по сравнению с другими пауками. Укус этих пауков очень вреден. Людей обычно они могут укусить в летнее время года. Они могут легко атаковать: они незаметно ползают по коже людей и кусают их без какой-либо провокации. К счастью, большинство укусов относительно безболезненны и не приводят к серьезным заболеваниям.
3. Шестиглaзый песoчный паyк
Будучи безобидными пауками (несмотря на устрашающий внешний вид), очень трудно найти данные об отравлениях людей, встретившихся с ним.
2. Воронковый паук
Раньше он был классифицирован как член семейства Dipluridae, хотя недавно он был включен в Hexathelidae. Самец достигает до 4,8 см, исключительных экземпляров до 7,0 см не обнаружено. Самка от 6 до 7 см. Цвет его сине-черный или ярко-коричневый с бархатистыми волосками в опистосоме (брюшной полости). У них яркие, крепкие ноги, ряд зубов вдоль канавки клыка и еще один ряд в их когтях. Самец маленький, худой, с более длинными ногами.
Яд Atrax содержит большое количество различных токсинов, обобщенных под названием atracotoxins (ACTX). Первым токсином, который был выделен из секрета этого паука был -ACTX. Этот токсин вызывает у обезьян симптомы отравления, подобные тем, которые наблюдаются в случаях укусов человека, поэтому ACTX считается ядом опасным для людей.
1. Коричневая вдова
Коричневая вдова – космополитический вид, который можно найти в разных частях света, но некоторые ученые считают, что он возник в Южной Африке. Они чаще встречаются в тропических зонах и зданиях. Это было замечено во многих областях Соединенных Штатов, Центральной и Южной Америки, Африки, Азии, Австралии и некоторых карибских островов.