Путешествия — это не только ленивый отдых на пляже или знакомство с достопримечательностями. Как говорится, война войной, но обед по расписанию. А какой полноценный приём пищи может обойтись без десерта? Расскажем, какие города стоит посетить сладкоежкам и где находится родина любимых штруделей, пирожных и других сладких блюд.
Чикаго, США
По одной из версий, светская львица того времени, Берта Палмер, жена владельца отеля Palmer House, попросила шеф-повара ресторана при гостинице приготовить необычный десерт. Угощение планировалось включить в ланч-боксы для участников Всемирной Колумбийской выставки в Чикаго. Пирожное оказалось настолько вкусным, что стало одним из популярных блюд во всем мире.Пирожные, приготовленные по оригинальному рецепту, можно приобрести в отеле Palmer House Hilton, в Чикаго.
Лиссабон, Португалия
Монахам требовалось много яичного белка, чтобы накрахмалить одежду. А желтки оставались и попросту выбрасывались. Однако иеронимитам было жалко так расточительно использовать продукты. Они придумали «паштеп-де-ната» — пирожные в виде чашечек из слоёного теста с заварным кремом.Неподалёку от монастыря находится старая кондитерская Confeitaria de Belém. Здесь «паштеп-де-ната» продаются с 1837 года. Учитывая количество людей, стоящих в очереди за ними, пекарня не собирается останавливаться в ближайшее время.
Вена, Австрия
Несмотря на то, что первое упоминание штруделя появилось в Турции, австрийцы считают его своим национальным достоянием. В государственной городской библиотеке хранится рецепт, датируемый 1697 годом. Более того, в Cafe Residenz дворца Шенбрунн проводятся ежедневные демонстрации процесса приготовления лакомства, чтобы показать всем желающим как сделать «лучший в мире штрудель» правильно.Попробовать «правильный» штрудель можно всё в том же Cafe Residenz дворца Шенбрунн.
Тревизо, Италия
Согласно первой теории — пирожное было создано в XVII веке для герцога Козимо III Медичи. Однако документальных подтверждений этому нет.
На сегодняшний день считается, что автором рецепта стал кондитер Роберто Лингаунотто, который владел Le Beccherie в Тревизо, неподалёку от Венеции. оригинальной версии тирамису нет ликера или яичных белков, но в кондитерской Le Beccherie по-прежнему подают десерт по рецепту Лингаунотто, созданному в 1960-х годах.Попробовать десерт можно в кафе Le Beccherie, расположенном в Тревизо.
Бейквелл, Англия
Единственное место, которое не очень радо этой модернизации — это Бэйквэлл, в графстве Дербишир, Англия. Местные жители настаивают на том, что лакомство — самый настоящий «грабеж» и трансформация их любимого пудинга Бэйквэлл.
В первоначальной версии угощение было похоже на всем известную ватрушку. В центре кулинарного шедевра красовалась смесь джема, яйца и миндаля.Традиционный пудинг можно попробовать практически в любом заведении города Бейквелл.
Брюссель, Бельгия
Бренд был основан швейцарским иммигрантом Жаном Нойхаузом в 1857 году.
Изначально компания изготавливала обычный шоколад. Но внук её основателя, названный в честь известного деда Жаном, совершил прорыв. В 1912 году он придумал добавлять в шоколад бельгийское пралине. С тех пор комбинация из мягкой начинки и хрустящей «оболочки» покорила весь мир.Магазин шоколада по-прежнему находится в престижной галерее Брюсселя Royales Saint-Hubert.
Флоренция, Италия
Десерт готовится вручную из свежего молока, сливок, сахара и разных наполнителей: пряных трав, сезонных фруктов, ягод и даже овощей.Попробовать и даже приготовить самому холодное лакомство можно в «Университете Джелато» в Болонье.
ЮАР
Считается, что рецепт был завезён в Капскую колонию голландцами ещё в XVII веке. Однако впоследствии он приобрёл популярность в ЮАР и был незаслуженно забыт в Европе.Насладиться изысканным вкусом пудинга можно в ресторанах ЮАР. Его подают практически в любом уважающем себя заведении.
Ки-Уэст, США
Считается, что свою популярность пирог с лаймом приобрёл благодаря местным рыбакам. Они много времени проводили в открытом море, а молоко, как известно, хранится очень маленький промежуток времени.Попробовать необычное лакомство можно в кафе и ресторанах Ки-Уэста.
Брисбен, Австралия
Согласно одним источникам, слуга лорда случайно уронил бисквит в растопленный шоколад. А другая теория рассказывает о французском шеф-поваре Армане Галлане, чья жена была из Таити и знала все о том, как кокосовый орех может улучшить торт.
В любом случае, скорее всего, он был впервые подан в старом Доме правительства.Сегодня пирожные по старинным рецептам подаются в кафе Pantry The в городе Брисбен, штат Квинсленд.
Фото: unsplash.com, pinterest.ru, discoveritaly.alitalia.com, flickr.com, losangeles.cbslocal.com